Apfel-Zimt-Kuchen

So wie Kürbis zum Herbst gehört, sind auch die ersten reifen Äpfel aus dieser Saison nicht wegzudenken. Und in Kombination mit Zimt kann man auch eigentlich nicht viel falsch machen :D Unser Apfel-Zimt-Kuchen hat einen super saftigen Boden mit reichlich Muskat. Das gibt ihm volles und nussiges Aroma, das fast an Donuts erinnert. Die Äpfel [...]

Von |2021-10-08T19:33:53+01:0008.10.2021|

Kürbiskuchen

Der Herbst bringt viele Köstlichkeiten mit sich – und dazu gehört auf jeden Fall Kürbis! Neben Klassikern wie gefüllten Kürbis und Kürbissuppe sollte ein saftiger Kürbiskuchen auf keinen Fall fehlen!   Der Kürbis Kürbis ist von sich aus nicht allzu geschmacksintensiv. Zudem passt er hervorragend zu süßen Gerichten. Der Kürbis kann sehr fein geraspelt ähnlich [...]

Von |2021-09-17T20:29:13+01:0017.09.2021|

Zwiebelkuchen

Der Herbst fängt an und mit kommen viele unwiderstehliche saisonale Speisen auf den Plan. Dazu gehört natürlich Zwiebelkuchen mit Federweißer! Wie bei vielen traditionellen Gerichten gibt es unzählige Variationen – mit Hefeteig oder Mürbeteig, mit oder ohne Schinken, Käse oder lieber nicht! Dabei gibt es kein richtig oder falsch, entscheidend ist, dass es schmeckt! Der [...]

Von |2021-09-11T11:21:20+01:0011.09.2021|

Zwetschgen Cobbler

Crumble, Cobbler, Auflauf – alle haben ein ähnliches Konzept. Aber in den Zutaten und der Zubereitung liegen wesentliche Unterschiede. Während ein Crumble hier durchaus bekannt ist, kennt man den Cobbler deutlich weniger. Zeit also für unseren genialen Zwetschgen Cobbler, damit sich das ändert! Das Obst Zwetschgen haben gerade Saison - völlig klar also, dass wir [...]

Von |2021-09-03T20:10:47+01:0003.09.2021|

Kartoffel-Focaccia

Krosser Rand, fluffiges Brot und eine würzige Karroffelkruste – unser Kartoffel-Focaccia hat uns alle begeistert. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder Abendbrot auf dem Balkon mit einem Glas Wein!   Der Teig Einfacher kann ein Hefeteig wirklich nicht sein. Der Teig hat einen hohen Wasseranteil und so muss das Mehl nur mit dem Wasser vermengt [...]

Von |2021-08-28T11:14:18+01:0028.08.2021|

Limettenkuchen

Pie ist im Bereich süßes Gebäck eine ganz eigene Kategorie, die hier in Deutschland leider noch nicht so richtig Fuß gefasst hat. Vielleicht liegt das an dem Aufwand, der schnell damit verbunden wird. Denn für einen klassischen Apple Pie muss nicht nur die Form mit Teig ausgekleidet werden, sondern die Füllung wird damit auch bedeckt. [...]

Von |2021-08-20T18:36:34+01:0020.08.2021|

Zucchinikuchen

Okay, Zucchinikuchen klingt für die ein oder andere Person vielleicht ein bisschen seltsam. Aber wir versprechen Euch: Euer Kuchen schmeckt nicht wie Zucchini vom Grill :D Denn da dieses Gemüse per se nicht wirklich viel Eigengeschmack hat, bringt es in erster Linie Feuchtigkeit. Damit wird der Kuchen herrlich saftig. Eine wunderbare Verwendung, gerade für die [...]

Von |2021-06-19T11:21:28+01:0019.06.2021|

No-Bake-Cheesecake mit Obst

Cheesecake heißt übersetzt zwar Käsekuchen, doch hat nicht unbedingt viel mit eben dieser deutschen Variante gemein. Ein amerikanischer Cheesecake beinhaltet Frischkäse statt Quark. So ist der Kuchen zwar mächtiger, aber auch cremiger. Und ein No-Bake-Cheesecake hat ein besonders seidiges, cremiges Mundgefühl. Um dem immerhin einen Hauch von gesund und leicht zu verleihen, ist der No-Bake-Cheesecake [...]

Von |2021-06-04T22:19:15+01:0004.06.2021|

Ofenschlupfer

Der Name könnte vielleicht für Verwirrung sorgen :D Aber wir klären einmal auf: Ein Ofenschlupfer ist praktisch ein süßer Brotauflauf. Es ist, je nach Region, auch als Scheiterhaufen oder Brotpudding bekannt. Das Grundrezept bleibt bei jeder Variante nahezu gleich: Man schichtet altbackenes süßes Brot mit Obst in einer Auflaufform. Das wird dann mit einer Ei-Milch-Mischung [...]

Von |2021-05-22T10:48:22+01:0022.05.2021|

Kokossahne

Für alle Kokosliebhaber haben wir jetzt DAS Topping für Waffeln, Eis, Pancakes, Kuchen und Co. Denn bei dieser Kokossahne wird nicht einfach Kokos zu klassischer oder veganer Schlagsahne gegeben. Der feste Teil der Kokosmilch selbst lässt sich luftig leicht aufschlagen! Das braucht zwar ein wenig Geduld, denn gerade zu Beginn sieht es alles andere als [...]

Von |2021-05-20T20:00:40+01:0024.04.2021|
Nach oben