Couscous-Salat mit Limettendressing

Der Sommer und die damit verbundene Grillzeit schreien förmlich nach Salaten! Ob nur mit Gemüse, Kartoffel, Nudel oder eben Couscous, sie sind alle perfekt zum Grillen abends, als leichtes Mittagessen oder für ein Picknick am See. Krümelig leichter Couscous ist die Basis, dazu gesellen sich buttrige geröstete Cashews. Und süße Karotten und Zuckerschoten bilden einen [...]

Von |2021-05-28T20:03:31+01:0028.05.2021|

Chicken Teriyaki

Die entscheidendste Komponente in diesem Gericht ist nicht, wie vielleicht vermutet, das Huhn im Chicken Teriyaki. Vielmehr ist es die Sauce selbst. Denn die ist nicht nur ausschließlich für Fleisch geeignet. Fisch, Tofu und Tempeh passen auch sehr gut. Da die Sauce selbst vegan ist, kann man damit praktisch alle glücklich machen. Beilagen Neben der [...]

Von |2021-05-14T20:44:57+01:0014.05.2021|

Kokossahne

Für alle Kokosliebhaber haben wir jetzt DAS Topping für Waffeln, Eis, Pancakes, Kuchen und Co. Denn bei dieser Kokossahne wird nicht einfach Kokos zu klassischer oder veganer Schlagsahne gegeben. Der feste Teil der Kokosmilch selbst lässt sich luftig leicht aufschlagen! Das braucht zwar ein wenig Geduld, denn gerade zu Beginn sieht es alles andere als [...]

Von |2021-05-20T20:00:40+01:0024.04.2021|

Osterbrot

Ostern ohne ein Osterbrot? Man kann definitiv auf vieles an Ostern verzichten, aber ohne ist es kein richtiges Ostern! Deswegen gibt es zu Ostern auch ein Rezept für ein köstliches Osterbrot :D Das Rezept ist dabei selbstverständlich nicht nur für Ostern, der Zopf oder das Brot schmeckt das ganze Jahr über! Butterzarter Hefeteig, nicht zu [...]

Von |2021-05-20T20:25:14+01:0003.04.2021|

Pickle Guide – Gemüse süß sauer einlegen

Unsere besten 3 Rezepte zum Einlegen von Gemüse Es ist Sommer und die Gemüsegärten sind voll von frischem Gemüse und Obst -  Der Wochenmarkt sieht selten bunter aus als in der Erntezeit! Heute gibt es verschiedene Möglichkeiten Gemüse und Obst länger zu lagern, das war allerdings nicht immer so einfach möglich. Und statt das Gemüse [...]

Von |2020-07-28T16:53:10+01:0028.07.2020|

Nudelsalat mit Halloumi

In dem meisten Fällen liegt zwar in erster Linie Fleisch auf dem Grill, aber ohne die zig Beilagen wären Grillen irgendwie auch nur halb so schön! Dieser Nudelsalat mit Halloumi ist eine frische und vor allem schnelle Beilage zum Grillen, denn der Käse kann frisch vom Grill direkt auf den Teller mit Salat kombiniert werden. [...]

Von |2021-05-06T09:11:55+01:0026.06.2020|

Kartoffelbrot

Gemäß dem Deutschen Brotregister des Brotinstituts sind 3.000 verschiedene Brotsorten in Deutschland bekannt - unter anderem auch ein Kartoffelbrot. Die wahre Anzahl ist aber wahrscheinlich noch deutlich höher. Dennoch lässt diese immense Vielfalt erahnen, dass sich das Brot in Deutschland einer besonders hohen Popularität erfreut. Nichtsdestotrotz ist es leider zu beobachten, dass die Anzahl guter [...]

Von |2019-06-19T14:35:22+01:0027.06.2019|

Sommersalat mit Belugalinsen und Feta

Wenn im Sommer mal wirklich große Hitze herrscht, ist der Hunger meist beschränkt. Frisch und schnell sollte es sein. Da haben wir heute genau das Richtige für Sie. Unser Belugalinsen-Salat ist fix zubereitet, schmeckt warm und kalt und ist super gesund. Die Linsen bilden eine außergewöhnliche Basis und bringen einen ganz besonderen Geschmack mit. In [...]

Von |2017-08-20T10:00:16+01:0020.08.2017|

Kichererbsen-Salat mit Tomaten und Petersilie

Auf Wunsch teilen wir heute eines unserer Lieblingsrezepte mit Ihnen. Vor Kurzem wurde dieser Salat auf einer Gartenparty sehr emporgelobt. Daher möchten wir das Rezept nicht länger geheim halten. Beschäftigt man sich näher mit dem Thema vegane oder vegetarische Ernährung, kommt man schnell zum Einsatz von Bohnen, Linsen und eben auch Kichererbsen. Zurecht: Hülsenfrüchte bereichern [...]

Von |2017-08-02T17:18:27+01:0006.08.2017|

Nachgekocht: Erdbeer-Zwiebel-Chutney

In unserem Geschäft in der Prinzenstraße erhalten Sie ab sofort das Magazin EINFACH HAUSGEMACHT. Darüber werden wir Sie demnächst in unserer Leseecke informieren. Heute möchten wir Ihnen zunächst eines der vorgestellten Rezepte zeigen. In der aktuellen Ausgabe gibt es einen großen Teil zum Thema Kochen und Backen mit Erdbeeren. Daher haben wir uns das Erdbeer-Zwiebel-Chutney [...]

Von |2017-07-01T08:34:43+01:0002.07.2017|
Nach oben