Zimtschnecken

Fluffig weicher Hefeteig und eine intensive Zimtfüllung – unsere Zimtschnecken sind zum Niedernkien.   Hefeteig Der Hefeteig ist ein klassischer süßer Hefeteig, zart und nicht zu süß. Dafür wird Milch, Hefe, etwas Zucker und Eier gründlich vermengt und anschließend etwas stehen gelassen. So kann die Trockenhefe einweichen und schon anfangen zu arbeiten. Dann kommt das [...]

Von |2022-03-22T18:28:11+01:0022.03.2022|

Cheesecake-Brownies

Wie könnte man Brownies noch besser machen? Mit Käsekuchen oben drauf! Unten dekadent saftiger Brownie und oben cremiger Käsekuchen – bei Cheesecake-Brownies werden wir immer schwach!   Brownie-Teig Für einen super saftigen, leicht klebrigen Brownie braucht es mehr als nur ein paar Löffel Kakao! Dafür wird Butter mit Schokolade geschmolzen, Zartbitterschokolade oder -kuvertüre um genau [...]

Von |2022-03-12T14:09:06+01:0001.03.2022|

Vegane Waffeln

Heiße, fluffige Waffeln, die trotzdem beim Reinbeißen für den richtigen Knuspermoment sorgen: So sehen für uns richtig gute Waffeln aus! Anlässlich der internationalen Kampagne "Veganuary", wollten wir nicht nur die perfekten Waffel-Kriterien erfüllen, sondern haben uns der Herausforderung gestellt eine vegane Version für Sie zaubern. Das Resultat: Vegane Waffeln mit Kirschkompott und Zartbitter-Schokostückchen. Diese Kombination [...]

Von |2022-02-17T17:35:59+01:0023.01.2022|

Gewürzter Milchreis mit Orangen

Milchreis gehört für uns definitiv mit zu unseren liebsten Kindheitsessen! Und eine vegane klassische Variante haben wir auch schon auf unserem Blog. Gewürzter Milchreis ist unser köstlicher Start ins Jahr! Die Gewürze für unseren Milchreis Die Gewürzmischung für den Milchreis kam uns bei einer dampfenden Tasse Masala Chai! Allerdings haben wir hier die Gewürze mit [...]

Von |2022-02-24T17:12:39+01:0016.01.2022|

Echte Vanillesauce

  Cremig, ein bisschen luftig und suuuper vanillig – so muss eine richtig echte Vanillesauce schmecken! Vanilleschoten In sehr vielen Fällen benötig man nicht immer Vanilleschoten, ein Extrakt oder guter Vanillezucker erfüllen oft den Zweck. Aber in diesem Fall kommt man nicht um den Kauf einer Schote herum. Dafür wird das Mark herausgekratzt und zusammen [...]

Von |2021-12-05T10:41:03+01:0005.12.2021|

Hefeklöße mit Pflaumenmus

Fluffig, weich, mit süßer Füllung – für einen Klassiker wie Hefeklöße mit Pflaumenmus sind wir immer zu haben!   Hefeteig Das entscheidendste für gute Hefeklöße ist selbstverständlich der Hefeteig. Für alle die eine Küchenmaschine zu Hause stehen haben, geht das natürlich besonders leicht. Aber aufgrund der recht kleinen Menge, kann man den Teig auch schnell [...]

Von |2022-02-25T14:39:33+01:0014.11.2021|

Nuss-Kakao-Strudel

Strudel – ein unheimlich variabler Klassiker der Küche! Ob herzhaft oder süß, für zu Hause oder zum Mitnehmen, wir sagen auf jeden Fall nicht Nein :D Viel Kakao, geröstete Nüsse und ein Hauch Zimt in dünnen Blättern gerollt! Der Nuss-Kakao-Strudel ist genau das, was uns an kalten Herbsttagen den Nachmittag versüßt (:   Strudelteig Strudel, [...]

Von |2022-03-16T10:27:11+01:0027.10.2021|

Apfel-Zimt-Kuchen

So wie Kürbis zum Herbst gehört, sind auch die ersten reifen Äpfel aus dieser Saison nicht wegzudenken. Und in Kombination mit Zimt kann man auch eigentlich nicht viel falsch machen :D Unser Apfel-Zimt-Kuchen hat einen super saftigen Boden mit reichlich Muskat. Das gibt ihm volles und nussiges Aroma, das fast an Donuts erinnert. Die Äpfel [...]

Von |2021-10-08T19:33:53+01:0008.10.2021|

Zwetschgen Cobbler

Crumble, Cobbler, Auflauf – alle haben ein ähnliches Konzept. Aber in den Zutaten und der Zubereitung liegen wesentliche Unterschiede. Während ein Crumble hier durchaus bekannt ist, kennt man den Cobbler deutlich weniger. Zeit also für unseren genialen Zwetschgen Cobbler, damit sich das ändert! Das Obst Zwetschgen haben gerade Saison - völlig klar also, dass wir [...]

Von |2021-09-03T20:10:47+01:0003.09.2021|

Limettenkuchen

Pie ist im Bereich süßes Gebäck eine ganz eigene Kategorie, die hier in Deutschland leider noch nicht so richtig Fuß gefasst hat. Vielleicht liegt das an dem Aufwand, der schnell damit verbunden wird. Denn für einen klassischen Apple Pie muss nicht nur die Form mit Teig ausgekleidet werden, sondern die Füllung wird damit auch bedeckt. [...]

Von |2022-03-12T14:53:37+01:0020.08.2021|
Nach oben