Cedri Carpaccio

Zitronatzitronen gelten als die ersten - auf dem europäischen Kontinent - angebauten Zitrusfrüchte. Wer die großen gelben Zitronen mit Namen Cedri entdeckt ist zumeist überrascht. Sie sind auf den ersten Blick erheblich größer als jene Zitronen, die wir aus dem Supermarkt kennen. Darüber hinaus wird man sie hier eher nicht finden. In Göttingen werden Sie [...]

Von |2019-01-08T15:16:28+01:0013.01.2019|

Wintersalat mit Rucola

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit zum Schlemmen! Verführerische Düfte von gebrannten Mandeln und Co. laden auf den Weihnachtsmärkten regelmäßig dazu ein. Ihren Höhepunkt erreicht diese Zeit meist durch ein köstliches und durchaus deftiges Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Doch warum bei der Vorspeise nicht einmal zum Salat greifen? Es muss nicht immer der sommerliche Feldsalat sein. Vor [...]

Von |2018-12-13T09:55:01+01:0019.12.2018|

Gelbe Beete Carpaccio

Wir freuen uns sehr, dass die Saison für die Rote und gelbe Beete noch bis in den November hineingeht. Als Lagergemüse stehen diese Knollen sogar noch bis in den April  zur Verfügung. Wer diese leckeren Knollen bisher noch nicht entdeckt hat, kann einen Anfang beispielsweise mit diesem Carpaccio machen. Hier treffen Himbeeressig, Walnüsse, frische Petersilie, [...]

Von |2018-11-06T13:34:39+01:0016.11.2018|

Vegane Kokossuppe mit Möhren und süßer Orange

Beim Gang über den Wochenmarkt bleibt der Blick gern an ungewöhnlich bunten Gemüse- oder Obstsorten hängen. Dagegen bekommt man ja leider meist im Supermarkt nur die Standards. Letztens hatten wir bunte Möhren in der Hand. Gelb, violett, weiß. Das sah ziemlich toll aus. Auf dem Heimweg kamen schon die ersten Gedanken, was man damit so [...]

Von |2017-08-27T16:15:18+01:0027.08.2017|

Provencalische Tarte Tatin mit Tomaten

Dieses Rezept schreit geradezu nach Urlaub, Sonne und Mittelmeer. Frische Kräuter, aromatische Tomaten... Unsere provencalische Tarte Tatin wird jeden Genießer überzeugen. Mit verschiedenfarbigen Tomaten macht diese Tarte auch was für's Auge her. Wir haben Ihnen ja bereits einige Rezept für süße oder herzhafte Tartes und Quiches gezeigt. Doch für dieses Rezept gibt es noch mal [...]

Von |2017-07-19T15:13:59+01:0023.07.2017|

Sommerliche Zucchini-Tarte mit Ricotta-Füllung

Im Sommer reiht sich eine Ernte an die Nächste. Erdbeeren und Spargel sind gerade durch, jetzt können Sie bereits die ersten Zucchinis, Gurken und weitere Beeren ernten. Wir als große Tarte- und Quiche-Fans wollten daher auch unbedingt mit Zucchini eine Tarte backen. Also haben wir ein wenig herumprobiert und zeigen Ihnen heute diese hübsche Variante [...]

Von |2017-06-25T14:30:02+01:0025.06.2017|

Rote Bete Salat mit Feta

Mit der lieben Rote Bete ist es ja meist so, dass Leute entweder ganz verrückt danach sind oder sie ganz furchtbar finden. Wir waren da bisher eher etwas unentschlossen. Noch skeptischer waren wir, als wir gelesen haben, dass man sie auch problemlos roh verzehren kann. Aber die Neugier hat natürlich gesiegt. Außerdem: Wer kann denn [...]

Von |2016-10-12T15:50:46+01:0012.10.2016|

Lachstatar mit Gurke

Suchen Sie noch eine kleine Vorspeise für ein sommerliches Menü oder etwas, dass sie als kleine Häppchen servieren können? Dann probieren Sie doch mal dieses köstliche Lachstatar! Wir haben uns für eine Variante mit Räucherlachs entschieden - so ist man immer auf der sicheren Seite, auch wenn man mal keinen richtig frischen Lachs bekommt. Kombiniert [...]

Von |2016-07-27T16:11:55+01:0027.07.2016|

Kürbisravioli – Der Herbst ist da!

Gerade leuchtet noch einmal der Sommer auf und man kann noch einmal gemütlich ein Eis in der Sonne schlecken. Dennoch leuchten uns von überall die Kürbisse entgegegen. Und Sommer hin oder her: Uns juckt es da sofort in den Fingern. Wir läuten den Herbst ein. Kürbissuppe, Ofenkürbis, Kürbiskuchen...? Wir wussten gar nicht so genau, womit [...]

Von |2015-06-10T07:51:22+01:0017.09.2014|

Champignon-Tarte aus Mürbeteig

Champignon-Tarte oder etwas eleganter Tarte aux champignon Diese feine Champignon-Tarte ist ein ideales Gericht für alle Pilz-Freunde. Die Kombination aus knusprigem Mürbeteigboden und würzigem Belag aus Pilzen und Käsecreme ist wirklich köstlich. Die Urversion der Tarte, die berühmte Quiche Lorraine, bestand aus einem Brotteig als Boden, der mit Speck und einer Ei-Sahne-Mischung oder Royal gebacken [...]

Von |2015-06-10T07:51:25+01:0011.06.2014|