Gegrillter Lachs mit Mango-Salsa

Das Wetter ist zwar in den letzten Tagen wieder etwas kalt und trüb, aber die List auf Sommer und Grillen hat uns definitiv gepackt! Und da man unseren gegrillten Lachs auch im Ofen rösten kann, bringt er an kalten Tagen die Sonne eben auf den Tisch :D   Lachs und Gewürze Während der gegrillte Lachs [...]

Von |2022-04-08T08:56:28+01:0008.04.2022|

Herbstsalat mit Ahornsirup-Dressing

Wir sind kulinarisch auf jeden Fall voll im Herbstmodus :D Aber auch da darf ein frischer Salat auf keinen Fall fehlen! Bittere Salatsorten wie Radicchio, Chicorée und Rucola im Kontrast zu süßen Cranberries, karamellisierten Wurzeln und intensiven Ahornsirup-Dressing – ein Herbstsalat zum niederknien!   Süß und Bitter Im Gegensatz zu zarten Sommersalaten wie Eichblatt und [...]

Von |2021-10-24T12:08:59+01:0024.10.2021|

Herbstliche Kürbis-Maronen-Crostini

Wenn es nach uns ginge, könnte es im Herbst locker jeden zweiten Tag Kürbis geben. Ob herzhaft oder süß in einem Kuchen: jede Gelegenheit wird genutzt, um diese saisonale Köstlichkeit zu genießen. Zum Kürbis kommt direkt noch eine herbstliche Zutat – Maronen! Leicht süß im Ofen geröstet auf geröstetem Brot wird es zu einem Kürbis-Maronen-Crostini! [...]

Von |2021-10-20T11:23:07+01:0020.10.2021|

Orangen Senf Spargel

Die lang ersehnte Spargelzeit beginnt und darf bei uns auch in allen Variationen auf dem Tisch kommen :D Auf die klassische Variante mit Kartoffel, Schinken und Hollandaise würden wir nicht verzichten. Trotzdem hat dieses Saisongemüse noch eine ganze Menge zu bieten. In diesem Fall als scharf angebratener Orangen Senf Spargel. Beilage, Salat und Antipasti Gegessen [...]

Von |2021-05-20T19:16:51+01:0001.05.2021|

Cedri Carpaccio

Zitronatzitronen gelten als die ersten - auf dem europäischen Kontinent - angebauten Zitrusfrüchte. Wer die großen gelben Zitronen mit Namen Cedri entdeckt ist zumeist überrascht. Sie sind auf den ersten Blick erheblich größer als jene Zitronen, die wir aus dem Supermarkt kennen. Darüber hinaus wird man sie hier eher nicht finden. In Göttingen werden Sie [...]

Von |2019-01-08T15:16:28+01:0013.01.2019|

Wintersalat mit Rucola

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit zum Schlemmen! Verführerische Düfte von gebrannten Mandeln und Co. laden auf den Weihnachtsmärkten regelmäßig dazu ein. Ihren Höhepunkt erreicht diese Zeit meist durch ein köstliches und durchaus deftiges Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Doch warum bei der Vorspeise nicht einmal zum Salat greifen? Es muss nicht immer der sommerliche Feldsalat sein. Vor [...]

Von |2018-12-13T09:55:01+01:0019.12.2018|

Gelbe Beete Carpaccio

Wir freuen uns sehr, dass die Saison für die Rote und gelbe Beete noch bis in den November hineingeht. Als Lagergemüse stehen diese Knollen sogar noch bis in den April  zur Verfügung. Wer diese leckeren Knollen bisher noch nicht entdeckt hat, kann einen Anfang beispielsweise mit diesem Carpaccio machen. Hier treffen Himbeeressig, Walnüsse, frische Petersilie, [...]

Von |2018-11-06T13:34:39+01:0016.11.2018|

Vegane Kokossuppe mit Möhren und süßer Orange

Beim Gang über den Wochenmarkt bleibt der Blick gern an ungewöhnlich bunten Gemüse- oder Obstsorten hängen. Dagegen bekommt man ja leider meist im Supermarkt nur die Standards. Letztens hatten wir bunte Möhren in der Hand. Gelb, violett, weiß. Das sah ziemlich toll aus. Auf dem Heimweg kamen schon die ersten Gedanken, was man damit so [...]

Von |2017-08-27T16:15:18+01:0027.08.2017|

Provencalische Tarte Tatin mit Tomaten

Dieses Rezept schreit geradezu nach Urlaub, Sonne und Mittelmeer. Frische Kräuter, aromatische Tomaten... Unsere provencalische Tarte Tatin wird jeden Genießer überzeugen. Mit verschiedenfarbigen Tomaten macht diese Tarte auch was für's Auge her. Wir haben Ihnen ja bereits einige Rezept für süße oder herzhafte Tartes und Quiches gezeigt. Doch für dieses Rezept gibt es noch mal [...]

Von |2017-07-19T15:13:59+01:0023.07.2017|

Sommerliche Zucchini-Tarte mit Ricotta-Füllung

Im Sommer reiht sich eine Ernte an die Nächste. Erdbeeren und Spargel sind gerade durch, jetzt können Sie bereits die ersten Zucchinis, Gurken und weitere Beeren ernten. Wir als große Tarte- und Quiche-Fans wollten daher auch unbedingt mit Zucchini eine Tarte backen. Also haben wir ein wenig herumprobiert und zeigen Ihnen heute diese hübsche Variante [...]

Von |2017-06-25T14:30:02+01:0025.06.2017|
Nach oben