Geröstete Kichererbsen

Ein Filmabend ohne was zum Knabbern ist ja fast nur der halbe Spaß! Was aber wenn gerade dann nichts im Haus ist, was passt? Die Lösung ist eine schlichte Dose Kichererbsen! Diese werden mit etwas Öl im Ofen geröstet, süß oder herzhaft mit Gewürzen vermengt und können dann gemütlich auf dem Sofa weggeknuspert werden. Die [...]

Von |2020-12-22T17:34:26+01:0022.12.2020|

Gnocchi, glutenfrei

Selbst gemachte Gnocchi mit glutenfreien Mehl zubereitet? Ja! Das klappt prima. Die Zutaten für dieses Rezept sind mehlig kochende Kartoffeln, glutenfreies Mehl und ein Ei. Und es lohnt sich, eine große Menge herzustellen und die fertig gegarten Gnocchi portionsweise einzufrieren. Genauso wie Sie es mit den aus Grieß zubereiteten Gnocchi handhaben können. Die "Njocki" werden [...]

Von |2018-11-06T13:21:33+01:0014.11.2018|

Belugalinsensalat mit Hokkaidokürbis

Der Herbst zeigt sein buntes Farbspiel und erfreut uns mit Leckereien aus dem Gemüsegarten. Beispielsweise mit dem Hokkaido Kürbis. Wir haben heute den Kürbis mit Belugalinsen und Feldsalat kombiniert und dazu ein leckeres Balsamico Dressing gemacht. Eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Der Hokkaido ist wahrlich ein Multitalent. Püriert als Cremesuppe, als Kürbisstampf, gebraten in der [...]

Von |2018-11-06T11:48:51+01:0009.11.2018|

Glutenfreie Pancakes mit Joghurt und Beeren

Pancakes, ob glutenfrei oder nicht sind zur Zeit der absolute Renner. Es gibt sie in so vielen Variationen und sind einfach köstlich. Der Name Pancake kommt aus Amerika und bedeutet nichts anderes als Pfannkuchen. In Deutschland auch Eierkuchen genannt. In jedem Land hat der Pancake einen anderen Namen, so ist es in Österreich der Palatschinken [...]

Von |2018-09-14T10:16:27+01:0026.09.2018|

Glutenfreies Brot mit Hefeansatz

Wenn es darum geht ein Brot selber zu backen, denken einige das dieses besonders aufwendig und schwierig ist. Das ist es jedoch gar nicht. Man benötigt zwar ein wenig Zeit und Fingerspitzengefühl, aber wenn man es ein paar Mal gemacht hat, hat man auch schnell den Dreh raus. Dieses glutenfreie Brot mit Hefeansatz bereitet man [...]

Von |2018-08-31T13:43:59+01:0010.09.2018|

Zoodles mit Pesto

In der heutigen Zeit wird man in seinem Umfeld - von Familie, Freunden oder Bekannten - immer wieder mit neuen Ernährungsmethoden oder Lebensmittelunverträglichkeiten konfrontiert. Als Unbetroffener ist man dann nicht selten recht ratlos, was das eigentlich genau bedeutet und vor allem, was man bei einem gemeinsamen Abendessen eigentlich servieren kann. Dieses Gericht mit Zoodles ist [...]

Von |2017-09-05T09:31:53+01:0020.09.2017|
Nach oben