Flammkuchen mit Spargel

Spargel gibt es das ganze Jahr über. Ob nun eingekocht, tiefgefroren oder importiert - für viele geht nichts über frischen deutschen Spargel. Der Pro-Kopf-Konsum von Spargel liegt in Deutschland bei 1,5kg. Für mich undenkbar. Die Köstlichkeit darf in sämtlichen Formen serviert werden, wenn Spargelsaison ist. Weißer Spargel wird dabei in Salzwasser mit etwas Zitrone und [...]

By |2019-04-24T18:51:46+01:0001.05.2019|

Porridge – schnelles Rezept

Heute wird es bei uns in Göttingen very british! Passend zur winterlichen Jahreszeit stellen wir Ihnen heute ein besonders feines Porridge-Rezept vor. Während ein ordentliches Frühstück ohne den kräftigenden Haferbrei in Großbritannien mittlerweile kaum noch vorstellbar sein dürfte, erfreut sich der Klassiker auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Denn Porridge stärkt, macht lange satt und liefert, dank [...]

By |2018-12-20T16:20:26+01:0026.12.2018|

Wintersalat mit Rucola

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit zum Schlemmen! Verführerische Düfte von gebrannten Mandeln und Co. laden auf den Weihnachtsmärkten regelmäßig dazu ein. Ihren Höhepunkt erreicht diese Zeit meist durch ein köstliches und durchaus deftiges Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Doch warum bei der Vorspeise nicht einmal zum Salat greifen? Es muss nicht immer der sommerliche Feldsalat sein. Vor [...]

By |2018-12-13T09:55:01+01:0019.12.2018|

Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi, übrigens "Njocki" ausgesprochen, sind geschmacklich einfach nicht mit dem Fertigprodukt aus dem Kühlregal zu übertreffen. Hier hat Carl Tode ein Rezept mit Kartoffeln, Grieß und Ei zubereitet. Es lohnt sich, gleich eine große Menge herzustellen und die fertig gegarten Gnocchi portionsweise einzufrieren. Dafür legen Sie die gegarten Gnocchi auf ein großes Brett oder [...]

By |2018-11-06T13:12:30+01:0014.11.2018|

Belugalinsensalat mit Hokkaidokürbis

Der Herbst zeigt sein buntes Farbspiel und erfreut uns mit Leckereien aus dem Gemüsegarten. Beispielsweise mit dem Hokkaido Kürbis. Wir haben heute den Kürbis mit Belugalinsen und Feldsalat kombiniert und dazu ein leckeres Balsamico Dressing gemacht. Eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Der Hokkaido ist wahrlich ein Multitalent. Püriert als Cremesuppe, als Kürbisstampf, gebraten in der [...]

By |2018-11-06T11:48:51+01:0009.11.2018|

No Carb: Couscous aus Blumenkohl mit Kabeljau

Wenn Sie berufstätig sind kennen Sie das vielleicht: Man kommt spät nach nach Hause und hat den Tag über noch nichts vernünftiges gegessen. Also soll es möglichst schnell gehen in der Zubereitung und dennoch eine schmackhafte Mahlzeit auf dem Tisch stehen. Fein ist es dann natürlich, wenn sie gut gesättigt aber dennoch nicht überladen sind. [...]

By |2017-08-25T12:26:43+01:0006.09.2017|

Kichererbsen-Salat mit Tomaten und Petersilie

Auf Wunsch teilen wir heute eines unserer Lieblingsrezepte mit Ihnen. Vor Kurzem wurde dieser Salat auf einer Gartenparty sehr emporgelobt. Daher möchten wir das Rezept nicht länger geheim halten. Beschäftigt man sich näher mit dem Thema vegane oder vegetarische Ernährung, kommt man schnell zum Einsatz von Bohnen, Linsen und eben auch Kichererbsen. Zurecht: Hülsenfrüchte bereichern [...]

By |2017-08-02T17:18:27+01:0006.08.2017|

Schokocrossies mit gepufftem Quinoa und Nüssen

Fertige Schokocrossies bekommen Sie in fast jedem Supermarkt. Die Verbindung aus knusprigen Maisflocken und süßer Schokolade ist allseits beliebt. Kann man bestimmt auch selber machen, dachten wir. Daher haben wir mal auf die Zutatenliste der Supermarkt-Produkte geschaut. Wir waren sehr schockiert über den unglaublich hohen Zuckeranteil. Für die Herstellung der Maisflocken wird bereits Zucker zugesetzt. [...]

By |2017-07-16T14:45:09+01:0019.07.2017|

Kundenrezept für super schnelles Körnerbrot

Brotbacken ist eine Kunst. Bis zum perfekten Brot wird dem Bäcker eine Menge Zeit, Übung und vorallem Geduld abverlangt. Und wozu das Ganze? Nun ja, sei es die Kindheitserinnerung wenn Eltern oder Großeltern frisches Brot gebacken haben - oder einfach der Wunsch nach Eigenproduktion. (Fast) Nichts kann den Geruch von warmem, frischgebackenem Brot übertreffen. Am [...]

By |2017-07-15T13:24:51+01:0016.07.2017|

Klassische Gazpacho aus dem Standmixer

Kochen und Essen kann bei sommerlichen Temperaturen ein leidiges Thema sein. Eigentlich möchte man am liebsten Herd und Ofen kalt lassen, schnell soll es auch gehen und natürlich lecker und gesund sein. Da haben wir heute genau das Richtige für Sie. Wir zaubern blitzschnell eine leckere Tomaten-Gazpacho mit dem Standmixer. Und das ganz ohne Herd! [...]

By |2017-07-04T18:48:15+01:0005.07.2017|