Quiche mit zweierlei Spargel

Wer Spargel liebt wird die Saison vollkommen ausnutzen und möglichst oft Spargel essen wollen. Natürlich darf dann auch gern von den konventionellen Zubereitungsmethoden abgewichen und etwas experimentiert werden. So haben wir Ihnen bereits Rezepte für einen Flammkuchen mit Spargel oder einen Spargelsalat mit Lachstatar präsentiert. Heute möchten wir daran anknüpfen und Ihnen ein Rezept für [...]

Von |2019-06-02T14:49:19+01:0008.06.2019|

Bärlauchpesto

Wer sich dieser Tage in der Natur aufhält wird unter Umständen einen knoblauchähnlichen Geruch wahrnehmen. Dieser resultiert aus dem - in großen Mengen - wachsenden Bärlauch, der am Wegesrand und in Wäldern grünt. Die Pflanzenart ist verwandt mit Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel, was den Geruch zweifelsohne erklärt. Das Wildgemüse erfreut sich großer Beliebtheit und wird [...]

Von |2019-03-27T09:58:22+01:0027.03.2019|

Winzerfladen – Flammkuchen einmal anders

Darf es heute etwas Ausgefallenes für die bevorstehenden Feiertage sein? Wer nach Braten und Co. noch nicht genug hat vom herzhaften Festtagsschmaus ist mit unseren Winzerfladen bestens bedient. Im Prinzip handelt es sich hierbei um eine Flammkuchenvariante, die mit Weintrauben verfeinert wird – daher auch der Name Winzerfladen. Ihre kleine Größe erlaubt eine Zubereitung als  [...]

Von |2018-12-20T16:39:34+01:0030.12.2018|

Buddhabowl mit Superfoods

Haben Sie sich schon einige gute Vorsätze für das kommende Jahr 2019 überlegt? Wir von Tode möchten natürlich weiterhin alles daran setzen, Ihnen den bestmöglichen Service in unserem Göttinger Haushaltswarenfachgeschäft zu bieten. Daneben möchten wir uns aber auch weiterhin um schmackhafte und innovative Rezepte bemühen und Ihnen die neuesten Food-Trends auf unserem Blog präsentieren. So [...]

Von |2018-12-24T09:56:55+01:0027.12.2018|

Kürbispesto – schnelles Rezept

Obwohl die Saison des Hokkaido-Kürbis bereits im September beginnt, reicht sie doch weit bis in den Winter hinein. So ist der orangerote Speisekürbis auch noch im Dezember im Supermarkt erhältlich. Wir haben den Kürbis noch nicht über und sind fasziniert von dessen Vielseitigkeit - als würziges Kürbispesto verleiht der Hokkaido nicht nur Pastagerichten eine besondere [...]

Von |2018-12-05T10:15:15+01:0012.12.2018|

Gelbe Beete Carpaccio

Wir freuen uns sehr, dass die Saison für die Rote und gelbe Beete noch bis in den November hineingeht. Als Lagergemüse stehen diese Knollen sogar noch bis in den April  zur Verfügung. Wer diese leckeren Knollen bisher noch nicht entdeckt hat, kann einen Anfang beispielsweise mit diesem Carpaccio machen. Hier treffen Himbeeressig, Walnüsse, frische Petersilie, [...]

Von |2018-11-06T13:34:39+01:0016.11.2018|

Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi, übrigens "Njocki" ausgesprochen, sind geschmacklich einfach nicht mit dem Fertigprodukt aus dem Kühlregal zu übertreffen. Hier hat Carl Tode ein Rezept mit Kartoffeln, Grieß und Ei zubereitet. Es lohnt sich, gleich eine große Menge herzustellen und die fertig gegarten Gnocchi portionsweise einzufrieren. Dafür legen Sie die gegarten Gnocchi auf ein großes Brett oder [...]

Von |2018-11-06T13:12:30+01:0014.11.2018|

Gnocchi, glutenfrei

Selbst gemachte Gnocchi mit glutenfreien Mehl zubereitet? Ja! Das klappt prima. Die Zutaten für dieses Rezept sind mehlig kochende Kartoffeln, glutenfreies Mehl und ein Ei. Und es lohnt sich, eine große Menge herzustellen und die fertig gegarten Gnocchi portionsweise einzufrieren. Genauso wie Sie es mit den aus Grieß zubereiteten Gnocchi handhaben können. Die "Njocki" werden [...]

Von |2018-11-06T13:21:33+01:0014.11.2018|

Belugalinsensalat mit Hokkaidokürbis

Der Herbst zeigt sein buntes Farbspiel und erfreut uns mit Leckereien aus dem Gemüsegarten. Beispielsweise mit dem Hokkaido Kürbis. Wir haben heute den Kürbis mit Belugalinsen und Feldsalat kombiniert und dazu ein leckeres Balsamico Dressing gemacht. Eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Der Hokkaido ist wahrlich ein Multitalent. Püriert als Cremesuppe, als Kürbisstampf, gebraten in der [...]

Von |2018-11-06T11:48:51+01:0009.11.2018|

Kauralastut – Original Finnische Haferkekse

Heute richte ich meinen Beitrag mal persönlich an alle IKEA-Fans. Vor Kurzem war ich mal wieder in einem der schwedischen Möbelhäuser bummeln. Nach dem obligatorischen Teelicht-Kauf kam ich nicht an der stetig wachsenden Lebensmittelabteilung vorbei. Dort gibt es die besten Haferkekse der Welt. Die sind so lecker und müssen jedes mal mit - genau wie [...]

Von |2017-08-20T10:24:56+01:0023.08.2017|