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Quiche mit zweierlei Spargel

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Essensart Hauptspeise
Küche vegetarisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 5 Eier
  • 500 g Spargel weiß
  • 500 g Spargel grün
  • 250 g Schmand
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Außerdem

  • Blindbackkugeln Alternativ: Erbsen

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten für den Teig einen homogenen Mürbeteig zubereiten und diesen, zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie, in den Kühlschrank geben.
  • Währenddessen den Spargel zum Kochen vorbereiten. Entsprechend den weißen Spargel komplett und den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und bei Beiden die Enden abschneiden.
  • Den weißen Spargel in einem Kochtopf mit gezuckertem Salzwasser für 4 Minuten garen und dann den grünen Spargel hinzugeben und für weitere 2 Minuten garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und sehr gut abtropfen lassen.
  • Den gut gekühlten Teig dünn ausrollen und in eine Tarteform geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Erneut für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Den Mürbeteig mit Backpapier und Blindbackkugeln belegen und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
  • Ein Ei trennen und das Eiweiß verquirlen (Eigelb aufbewahren). Den Boden aus dem Ofen nehmen und das Backpapier samt Kugeln entfernen. Den Teig umgehend mit dem Eiweiß bepinseln und für weitere 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit können Sie die Schmand-Ei-Masse herstellen. Dazu den Schmand mit dem verbliebenen Eigelb, sowie den restlichen Eiern verrühren. Mit jeweils einem halben Teelöffel Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zudem den Parmesan unterrühren. Die Spargelstangen auf der Quiche verteilen und mit der Masse begießen. Für etwa 40 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens goldbraun backen. Vor dem Verzehr einige Minuten auskühlen lassen.