Go Back
+ servings
Rhabarber, Tarte, Rhabarbertarte, Frangipane, Nusscreme, Pistazie, Haselnuss, Blätterteig, Staubzucker, Kuchen, backen, easy, Rezept, Carl Tode, Göttingen, Kaffee

Rhabarber Tarte mit Pistazien

Keine Bewertung bis jetzt
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2-3 Stangen Rhabarber (je nach Größe)
  • 75 g Haselnüsse gemahlen
  • 25 g Pistazien gemahlen
  • 95 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Butter geschmolzen
  • Mandelblättchen, Pistazien nach Belieben
  • Staubzucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Für die Creme die Butter schmelzen und gemeinsam mit 75g Zucker, den gemahlenen Haselnüssen und Pistazien homogen vermengen. Im Anschluss das verquirlte Ei untermengen.
  • Den Rhabarber von den Blättern befreien und putzen. Je nach Größe die Stangen längs halbieren. Das Gemüse gemeinsam mit 250ml Wasser und 1EL Zucker für etwa 1-2 Minuten in einem Kochtopf köcheln lassen. Der Rhabarber soll seine Struktur behalten. Im Nachgang aus dem Sud nehmen.
  • Den Blätterteig mit Hilfe eines Tortenrings ausstechen. Mit einem Messer einen kleineren Kreis in den Blätterteig ritzen. Dieser soll etwa 1cm Platz zum Rand lassen. Den kleineren Kreis mit der Creme bestreichen und mit dem Rhabarber belegen. Die Tarte für etwa 30 Minuten backen.
  • Im Anschluss die Tarte mit Puderzucker und Mandelblättchen/Pistazien bestreuen und mit Vanillesauce oder Eis servieren.