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Bärlauchpesto

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Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Parmesan
  • 2 Bund Bärlauch
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zunächst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gleichmäßig bräunen. Auskühlen lassen und mit einem Messer hacken. Den Parmesan fein reiben.
  • Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden.
  • Den Bärlauch mit Salz und Olivenöl in den Standmixer geben und bis zur gewünschten Feinheit pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben und den Käse und die Pinienkerne unterrühren.
  • Das pesto sofort verzehren oder in ein Glas füllen und kühl lagern. Sie sollten darauf achten, dass die Masse stets von einem Ölspiegel bedeckt ist. Im Zweifel einfach noch einen Schuss nachgießen.