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Low Carb Brötchen

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Portionen 6 Brötchen

Zutaten
  

  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamen
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz gemahlen
  • 4 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Quark 40% Fett
  • Haferflocken nach Belieben, zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Chia- und Leinsamen mit einem Multi-Zerkleinerer zu Mehl verarbeiten. Gemeinsam mit den anderen trockenen Zutaten vermengen.
  • Nun die Eier, den Frischkäse und den Quark untermengen. Das funktioniert sowohl mit einem Schneebesen, als auch mit den Rührstäben Ihres Handmixers.
  • Den Teig abgedeckt - mindestens 10 Minuten, besser eine halbe Stunde - quellen lassen. Währenddessen den Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Nun können Sie den Teig mit feuchten Händen zu Brötchen formen. Setzen Sie die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schneiden diese kreuzförmig mit einem scharfen Messer ein. Nach Belieben mit Haferflocken bestreuen und diese leicht andrücken.
  • Die Brötchen für 30-35 Minuten backen.