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Marzipanschnecke, Mürbeteig, Kekse, Plätzchen, backen, knusprig, warm aus dem Ofen, Carl Tode, Göttingen

Marzipanschnecken

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Portionen 60 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Marzipan
  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Puderzucker (zusätzlich zum Bestäuben
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Bittermandelaroma (nach Belieben - etwa 6 Tropfen)

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Puderzucker, kalter Butter und zwei Eigelben sowie einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie zu einem Rechteck formen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Das Marzipan grob raspeln und gemeinsam mit zwei Eiweiß, Zitronensaft und dem Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe cremig schlagen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Teig teilen und nacheinander rechteckig ausrollen. Jedes Rechteck mit der Hälfte der Marzipanmasse bestreichen und dann quer aufrollen. In gleichmäßige Scheiben (etwa 5mm dick) schneiden und auf ein Backblech legen. Für 10 Minuten im Backofen garen und nach dem auskühlen mit Staubzucker bestäuben.