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Pasta, Göttingen, Nudeln, Rigatoni, alla Bolognese, Hackfleisch, Tomaten, Parmesan

Rigatoni Nudeln alla Bolognese

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Essensart Hauptspeise
Küche Italian, mit Fleisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gemischtes Hackfleisch optional reines Rinderhack
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Petersilie Optional Basilikum
  • 200 g Rigatoni Pasta Es geht auch jede andere Pastasorte
  • 25 g Parmesan frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Sellerie waschen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und in kleine Würfel hacken. Parmesan reiben.
  • Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Sellerie, Zwiebel und Möhre bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazu geben und weiter braten.
  • Das Hackfleisch dazu geben, mit dem Rotwein und den gestückelten Tomaten ablöschen. Das Tomatenmark dazu geben und das ganze abgedeckt für mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten und zu der Nudelsauce geben. Vermengen, sodass alle Nudeln mit Sauce bedeckt sind.