Go Back
Butterkuchen, Becherkuchen, Mandelkuchen, Kuchen, backen, Carl Tode, Göttingen

Becherkuchen: Schneller Butterkuchen

3.62 from 13 votes
Essensart Backen

Zutaten
  

  • 1 Becher (250g) Sahne Für die Springform 200ml
  • 2 Becher Zucker Springform (1/2 Becher auf den Kuchen)
  • 2 Pck Bourbon Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandeln, gehobelt Springform (100g)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eingangs die Sahne, einen Becher Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handrührer vermengen. Anschließend das Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und ebenfalls verrühren. Den Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech glatt streichen. Den Kuchen etwa 10 Minuten backen.
  • Zwischenzeitlich die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Milch dazu geben. Die Mandeln auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Anschließend die zerlassene Butter mit der Milch gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen weitere 20 Minuten backen.