Küche Dessert, für Partys, schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 1Muffinblech
Zutaten
400gBrioche
200gRhabarber
125gBrombeeren
1Bio-Zitrone
1Bio-Orange
12TLHaselnussmusoptional
5Eier
100gSahne
100gMilch
75-100gZucker
1PckVanillezucker
Butter, Zuckerfür die Form
Anleitungen
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden im Muffinblech mit Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
Brioche in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in für die Muffinform passen Stücke schneiden. Das Obst waschen und putzen. Die Schale der Zitrone und Orange mit einer feinen Reiben abreiben. Das Obst grob schneiden, so dass es gut in die Mulden vom Blech passen. Zitrusschale und Obst miteinander vermengen.
Eier, Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker gründlich verquirlen. In die Mulden ein Stück Brioche legen und leicht andrücken. Etwas Obst hineinlegen, einen guten Löffel Nussmus darauf geben und anschließend wieder ein Stück Brioche leicht andrücken.
Die letzte Schicht muss Brioche sein, dann wird die Eier-Mischung darauf verteilen. Die oberste Schicht mit einem Hauch Zucker betreuen und für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Die Kruste sollte goldbraun sein.
die Ofenschlupfer 10-15 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Obstsalat und Vanilleeis servieren