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Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Essensart Asiatisch, Beilage, Hauptspeise, Main Dish
Küche Grillen, mit Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Teriyaki Sauce

  • 60 ml Sake
  • 60 ml Mirin
  • 60 ml Sojasauce
  • 1-2 TL Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer etwa 2cm lang, in Scheiben
  • 2 TL Zucker

Gurkensalat

  • 6 Stück Mini Gurken
  • 1-2 TL getrocknete Wakame Alge
  • 50 ml Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1-2 EL gerösteter Sesam

Fleisch

  • 600 g entbeinte Hühnerkeulen
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. Je feiner geschnitten wird, desto intensiver wird das Aroma. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Sauce sollte leicht reduziert sein. Anschließen Knoblauch und Ingwer entfernen und abfüllen. Dies kann auch am Tag vorher gemacht werden.
  • Für den Gurkensalat die Gurken waschen und teilweise schälen, damit ein Muster entsteht (optional, die Gurken können geschält, halb geschält und geschält verwendet werden). Anschließend mit etwas Salz bestreuen, vermengen und ziehen lassen.
  • Die Wakame kalt abspülen und dann ca. 5 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Anschließend falls gewünscht kleiner schneiden. Für das Dressing Reisessig, Zucker, Salz und Sojasauce miteinander verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Gurken in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Die Gurken probieren, sie wollten nicht salzig schmecken. Sollten sie dennoch salzig sein kurz mit kaltem Wasser abspülen und nochmals leicht ausdrücken. Dann mit dem Dressing und der Alge vermengen und mit Sojasauce abschmecken.
  • Eine Pfanne hoch erhitzen und dann einen knappen EL Öl hineingeben. Das Fleisch leicht salzen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Von beiden Seiten goldbraun durchbraten. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
  • Das Fleisch kurz auf einen Teller legen und das Fett aus der Pfanne entfernen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, Sauce hinein geben und das Fleisch mit der Haut nach oben hineinlegen. Anschließen die Sauce immer wieder über das Fleisch löffeln. Dies wiederholen bis das Fleisch die gesamte Sauce aufgenommen und einen schönen Glanz bekommen hat.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden. Mit dem Gurkensalat auf Reis geben und mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln servieren.
  • Guten Appetit (: