Go Back
+ servings
Orangen Senf Spargel

Orangen-Senf-Spargel

Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Essensart Hauptspeise, Main Dish, Salat, Snack, Vorspeise
Küche für Partys, Grillen, schnelle Küche, vegan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Spargel
  • Olivenöl
  • 2-3 EL Zucker
  • 4-5 EL Sherry
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bio-Orange
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 50 g gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Währenddessen die Mandeln ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen, bis kurz vor den Rauchpunkt. Dann den Spargel in die Pfanne geben und die Hitze etwas reduzieren. Einmal gut durchschwenken und anschließend mit dem Zucker bestreuen. Den Spargel braten bis er gut Farbe bekommen hat.
  • In dieser Zeit Sherry, körnigen und mittelscharfen Senf, Weißweinessig und dem Salz verrühren. Die Schale von der Orangen dünn abschälen, hier geht auch ein Zestenreißer oder eine feine Reibe. Wenn der Spargel noch ordentlich Biss, aber auf jeden Fall schon weich wird, die Senfmischung und die Orangenschale zugeben und gründlich durchschwenken.
  • Spargel direkt auf eine Platte geben, um den Garprozess zu unterbrechen. So wird der Spargel nicht zu weich. Direkt heiß oder lauwarm als Beilage oder Vorspeise oder über Nacht durchgezogen als Antipasti servieren. Unabhängig davon vor dem Servieren mit fein geschnittenem Basilikum und den gehackten Mandeln bestreuen.
  • Guten Appetit ! (: