Go Back
+ servings
Pancakes

Pancakes

Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Essensart Dessert, Frühstück, Hauptspeise, Snack, Süßes
Küche Dessert, Klassiker, schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 260 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Zucker
  • 1-2 Pck Vanillezucker
  • 60 g Butter Raumtemperatur
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • 60 g Buttermilch
  • etwas Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Zucker, Vanillezucker und Butter aufschlagen. Die Eier einzeln dazu geben und zügig aber gründlich unterarbeiten. Schmand und Buttermilch langsam zugeben unterziehen.
  • Mehlmischung zum Rest geben und zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten. Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und etwas Öl hineingeben.
  • 2-3 Esslöffel für einen Pancake in die Pfanne geben und auf beiden Seiten leicht bräunen lassen. Mit Ahornsirup, Kompott und/oder Sahne servieren.
  • Guten Appetit! (: