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Schwartenwurstsauce mit Kartoffeln und Salat

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Essensart Hauptspeise
Küche Klassiker, mit Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 700 g Schwartenwurst
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 3 Zwiebeln
  • 1-2 EL Öl
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Salatkopf
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Kressebett
  • 2 EL Senf
  • 75 ml Apfelsaft
  • 30 ml Olivenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Schwartenwurst in einen Topf geben und langsam erhitzen. Bei Wurst in der Dose kann überschüssiges Fett vorher entfernt werden, bei Wurst im Darm wird dieser entfernt.
  • Das Hackfleisch ohne Fett braten, bis es gleichmäßig Farbe bekommen hat. Die Zwiebeln im Öl goldbraun braten. Beides zur Schwartenwurst geben und alles köcheln lassen.
  • Die Kartoffeln schälen und mit Salzwasser aufsetzen und gar kochen.
  • Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke pflücken. Die Gurke schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und in dünne Stifte schneiden.
  • Für das Dressing den Senf mit dem Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren und dann beim Rühren langsam das Öl hineinlaufen lassen.
  • Die Kartoffeln abgießen und einen Moment ausdampfen lassen. Das Dressing zum Salat geben, die Kresse abschneiden und dazu geben, alles gründlich durchmischen. Die Schwartenwurstsauce mit den Kartoffeln und dem Salat servieren.
  • Guten Appetit!