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Käsetorte, Quark, Carl Tode, Göttingen

Klassische Käsetorte mit Quark

Dieses Rezept ist für eine 18 cm Springform. Die doppelte Menge reicht für eine 26 und 28 cm Form.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Essensart Backen, Dessert, Süßes
Küche für Partys, vegetarisch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 60 g Butter weich
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 1/4 TL Backpulver

Für die Käsefüllung

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Früchte nach Belieben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Boden einer 18 cm Springform fetten.
  • Für den Boden Butter mit Zucker aufschlagen. Das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit dem Rest verrühren. Den Rührteig in die Backform geben, verteilen und glatt streichen. Nun 15 min vorbacken.
  • Für die Füllung Quark, Zucker, Eier, Zitronenabrieb, Vanille und Puddingpulver gründlich miteinander verrühren. Öl und Milch nach und nach dazugießen und einrühren (Wird sehr flüssig).
  • Nach Belieben können nun 100 g Früchte (z.B. Rosinen, Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen) dazugegeben werden. Diese sollten gewaschen und bemehlt werden, damit sie nicht absinken.
  • Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und im Ofen bei 170 °C ca. 1 Stunde backen. Zwischendurch reinschauen und mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
  • Den Kuchen am besten im ausgeschalteten Ofen komplett auskühlen lassen. Erst im kalten Zustand aus der Form nehmen!
    Käsetorte, Quark, Carl Tode, Göttingen