Küche für Partys, Grillen, schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Portionen 6Portionen
Zutaten
400gKichererbsengekocht, aus der Dose
1rote Zwiebeln
1Knoblauchzehe
500gCocktail- oder Kirschtomaten
1BundPetersilie
2ELBalsamicoessig
1TLZucker
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Beides zusammen mit etwas Öl in einer großen Pfanne andünsten. Die Kichererbsen dazugeben und anbraten, bis sie warm und etwas braun werden. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und vierteln oder achteln je nach Größe. Petersilie waschen und hacken. Beides in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Öl, 2 EL Wasser, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Die warmen Kichererbsen zu den Tomaten geben und gut vermischen. Das Dressing darüber geben und unterrühren. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen. Der Salat schmeckt warm und kalt und noch besser am zweiten Tag.