Go Back
+ servings
Gazpacho, Suppe, Standmixer, Tomaten, Carl Tode, Göttingen

Klassische Gazpacho aus dem Standmixer

4 from 1 vote
Essensart Hauptspeise, Suppe
Küche schnelle Küche, vegan
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten sehr reif
  • 1 grüne Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Apfelessig
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Chili

Anleitungen
 

  • Toastbrot in Wasser einweichen.
  • Gemüse waschen und ggf. schälen und entkernen. Alles in grobe Stücke schneiden und in einen Standmixer geben.
  • Toast aus dem Wasser nehmen und zu dem Gemüse geben. Öl und Essig dazugeben. Den Deckel schließen und mit dem Soßen- oder Suppenprogramm fein pürieren.
  • Wasser nach gewünschter Konstistenz dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Chili nach Belieben verwenden.
  • Sie können die Suppe traditionell kalt genießen oder in einem Topf aufkochen und erhitzen, dann in abgekochte Gläser oder Flaschen abfüllen.
    Gazpacho, Suppe, Standmixer, Tomaten, Carl Tode, Göttingen