Go Back
Waldmeistergelee, Waldmeister einkochen, Carl Tode Göttingen, Rezept, Marmelade, Mai, Rezept

Waldmeistergelee

3 from 4 votes
Essensart Süßes
Küche Einkochen

Zutaten
  

  • 40 g Waldmeister
  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Beutel Gelfix 2:1
  • 400 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Waldmeister einige Stunden anwelken lassen. Dann in der Flüssigkeit 12 Stunden ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen.
  • Zucker mit Gelfix vermischen und zu der Flüssigkeit geben. Aufkochen und ca. 3 Minuten (nach Angabe) kochen lassen. Gelierprobe machen. Wenn diese gelingt, das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln gut verschließen und abkühlen lassen.