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Carl Tode Göttingen, Rezept für Himmel und Erde, Kartoffelpüree mit Apfel und Zwiebeln

Himmel und Erde: Kartoffelpüree mit Apfelkompott

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Essensart Hauptspeise
Küche mit Fleisch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln mehligkochend
  • 500 g Äpfel geschält und gewürfelt
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 g Blutwurst
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Dann zusammen kochen und anschließend grob zerstampfen. Mit Muskat und Salz würzen.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Eventuell mit etwas Zucker karamellisieren. Herausnehmen. Die Blutwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
  • Himmel und Erde zusammen mit den Zwiebeln und der Blutwurst servieren.
    Himmel und Erde, traditionelles Rezept, Carl Tode Göttingen, Kartoffeln, Äpfel, Rotwurst