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Carl Tode Göttingen, Rezept, Wirsing, Schupfnudelpfanne, Winterrezept

Cremige Schupfnudelpfanne mit Wirsing

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Essensart Hauptspeise
Küche mit Fleisch, schnelle Küche
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Schupfnudeln
  • 500 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kassler
  • 150 g Schmand
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Butter oder Öl

Anleitungen
 

  • Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kassler ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Öl oder Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann Wirsing und Kassler hinzugeben und andünsten. Brühe angießen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Dann den Schmand unterrühren. Mit Senf und den Gewürzen abschmecken. Schupfnudeln untermischen. Noch etwa 5 Minuten bei geringer Hitze die Nudeln durchziehen lassen. Dann servieren.