Go Back
+ servings
Rezept für glutenfreies Brot, Buchweizenmehl, schnell und einfach, Carl Tode Göttingen

Glutenfreies Brot selbst backen

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Backen
Küche vegetarisch
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl
  • 1/2 Tasse Buchweizenmehl
  • 3 TL Backpulver glutenfrei
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eiweiß
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 3-4 EL Kerne oder Samen

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten, bis auf die Kerne, miteinander vermischen. Eiweiß steif schlagen, Milch und Öl vermischen. Das Eiweiß unter die Milch-Öl-Mischung rühren.
  • Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • In eine kleine Kastenform geben (ca. 9x20 cm) und mit Kernen bestreuchen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
    Rezept für glutenfreies Brot, Buchweizenmehl, schnell und einfach, Carl Tode Göttingen