Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zuerst einen Rührteig herstellen. Dafür 250 g weiche Butter mit 250 g Zucker schaumig rühren. Die 5 Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und zusammen mit der Zitrusschale unter den Teig rühren. Teig auf das Backblech geben und 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Nun die Vanillecreme vorbereiten. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. 100 ml von der Milch abnehmen und die Stärke damit glattrühren. Rest der Milch mit 100 g Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Dann abkühlen lassen.
Die Beeren vorsichtig waschen und bei Bedarf etwas süßen. Die abgekühlte Vanillecreme durchrühren und auf dem Kuchen verteilen. 2-3 Stunden kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Gasbrenners karamellisieren. Mit Früchten und nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.