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Carl Tode Göttingen präsentiert Rezept für Puddingkuchen mit gebrannter Kruste, Dessert, backen

Gebrannter Puddingkuchen mit Beeren

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Essensart Backen, Dessert

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 450 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone die abgeriebene Schale
  • 1 Orange die abgeriebene Schale
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Liter Milch
  • 100 g Speisestärke
  • 1 kg Beeren
  • 100 g braunen Zucker
  • 400 g Schlagsahne nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Zuerst einen Rührteig herstellen. Dafür 250 g weiche Butter mit 250 g Zucker schaumig rühren. Die 5 Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und zusammen mit der Zitrusschale unter den Teig rühren. Teig auf das Backblech geben und 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  • Nun die Vanillecreme vorbereiten. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. 100 ml von der Milch abnehmen und die Stärke damit glattrühren. Rest der Milch mit 100 g Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Dann abkühlen lassen.
  • Die Beeren vorsichtig waschen und bei Bedarf etwas süßen. Die abgekühlte Vanillecreme durchrühren und auf dem Kuchen verteilen. 2-3 Stunden kaltstellen.
  • Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Gasbrenners karamellisieren. Mit Früchten und nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.