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Lachs grillen, Zedernholz, räuchern, Plankgrillen, Carl Tode Göttingen

Lachs auf Zedernholz

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Essensart Hauptspeise
Küche Grillen
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Lachs am Stück
  • Limetten in Spalten
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst oder gehackt

Anleitungen
 

  • Mindestens 2 Stunden bevor gegrillt wird, muss das Holzbrett in Wasser eingelegt werden. Dabei muss es vollständig bedeckt sein. Der Grill wird auf mittlere Hitze vorbereitet - ca. 170°C. Anfänger sollten hier zu einem Thermometer greifen.
  • Nun wird der Lachs vorbereitet. Dafür wird das Stück gewaschen und trockengetupft. Dann mittig längs einschneiden - fast bis zur Haut. Auch Querschnitte setzen. Die Limetten halbieren, in Scheiben schneiden und in die Schnitte legen.
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  • Dann wird die Marinade gemixt. Senf, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Knoblauch und zerlassene Butter miteinander vermischen. Anschließend den Lachs mit der Marinade bepinseln. Kurz vor dem Grillen wird der Lachs noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
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  • Nun kann gegrillt werden. Dafür wird zuerst das Holz angegrillt. Dafür wird es aus dem Wasser genommen und über die heißen Kohlen gelegt. Den Deckel schließen und ca. 10 Minuten warten. Wenn das Holz knistert und raucht kann es losgehen.
  • Nun den Lachs mit der Haut nach unten auf das Holz legen, den Deckel schließen und den Fisch ca. 25 Minuten garen. Das Holz bleibt über den Kohlen liegen und der Deckel sollte zwischendurch nicht geöffnet werden.
  • Dann kann gegessen werden. Zum Fisch passt Baguette und ein frischer Salat. Guten Appetit!