Go Back
+ servings
Toastmuffins für Brunch oder Frühstück, gut vorzubereiten, Carl Tode Göttingen

Toastmuffins mit Ei und Bacon

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Snack
Küche für Partys, schnelle Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Toast
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Eier Größe M
  • Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Toastscheiben mit einem Nudelholz gut ausrollen. Eine Seite gründlich mit Butter bestreichen.
  • Die Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach unten in eine Muffinform drücken. Dann die Toastmulde mit einer Scheibe Speck auslegen. Vorsichtig ein Ei hineinschlagen (es kann sein, dass das Eiweiß nicht ganz hineinpasst). Nach Geschmack würzen.
  • Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwas im Auge behalten und vor dem Rausnehmen schauen, dass nichts mehr "wabbelt".
  • Vorsichtig aus der Muffinform nehmen und servieren.
    Carl Tode präsentiert leckere Toastmuffins mit Bacon und Ei aus dem Backofen, für Brunch oder Frühstück