Go Back
+ servings
Rezept für Müsli mit Erdnussgeschmack, selbermachen, tolles Geschenk, Carl Tode Göttingen

Selbstgemachtes Müsli mit Erdnüssen

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Süßes
Küche schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 280 g kernige Haferflocken
  • 140 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 1 TL Vanilleextraxt
  • 140 g Honig
  • 125 g Erdnussbutter

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
  • Zuerst das Kokosöl mit der Erdnussbutter und dem Honig in einem kleinen Topf erwärmen bis sich alles verbunden hat. Vanilleextrakt dazugeben.
  • Die Erdnüsse grob hacken und mit den Haferflocken in einer großen Schüssel vermischen. Die Erdnussbutter-Öl-Honig-Mischung dazugeben und alles gründlich verrühren bis alle Haferflocken gut ummantelt sind.
  • Backpapier auf ein Backblech legen und die Müslimasse daraufgeben. Dann in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen bis es goldbraun ist. Dabei alle 10 Minuten wenden. (Keine Sorge falls es noch etwas "klebrig" scheint. Das gibt sich beim Abkühlen. Dann auf dem Blech auskühlen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
    Rezept für selbstgemachtes Erdnussmüsli, Carl Tode Göttingen