Go Back
Kundenrezept für leckere Kekse mit Orange und Vanille, Carl Tode Göttingen

Kekse mit Orange und Vanille

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Süßes
Küche schnelle Küche

Zutaten
  

  • 1 Vanilleschote
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Speisestärke
  • 80 g Mehl

Anleitungen
 

  • Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit Butter, Orangenschale und Puderzucker und einer Prise Salz verkneten. Speisestärke und Mehl vermischen und ebenfalls unterkneten.
  • Teig mit den Händen kneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Folie einwickeln und 2 Stunden kaltstellen.
  • Die Rollen einzeln aus dem Kühlschrank nehmen. In ca. 0,75 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit verschiedenen, bemehlten Gegenständen (Gabel, Fleischklopfer, Kartoffelstampfer, ect.) flachdrücken, sodass ein Muster entsteht.
  • Kekse bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.