Go Back
+ servings
leckere Teigkugeln umhüllt von Schokolade mit feinem Aroma

Säuerliche Orangen Cake Pops

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Backen
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 70 g Butter oder Margarine Zimmertemperatur
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Orange Abrieb und 2EL Saft
  • 80 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver gestrichen

Anleitungen
 

  • Für die Verwendung von Cake Pop Formen aus Silikon den Backofen auf 170 °C (Umluft) oder 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Butter, Zucker und Eier in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät verrühren. Orangenabrieb und –saft dazugeben. In einer zweiten Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
  • Die trockenen Zutaten in mehreren Portionen schnell mit den flüssigen Zutaten verrühren. Abschließend den Teig 1 Minute auf höchster Stufe des Handmixers glatt rühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Cake Pop Mulden zur Hälfte füllen und die Form verschließen. Nun ca. 15 backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die vollständig abgekühlten CakePops können nun mit den geschmolzenen CakeMelts überzogen werden.