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Außergewöhnliche Cupcakes mit Schokolade und Bacon, Ahornsirup, Carl Tode Göttingen

Cupcakes mit Schokolade und Bacon

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Essensart Backen, Süßes
Küche für Partys, mit Fleisch
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten
  

Für den Teig

  • 125 ml Schwarzbier
  • 125 g Butter
  • 40 g Kakao
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 70 ml Buttermilch
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 TL Vanilleextraxt
  • 6 Scheiben bacon

Für das Frosting

  • 70 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 Scheiben bacon

Anleitungen
 

  • Zuerst 6 Scheiben Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten (Sehr knusprig). Auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. Die vier weiteren Scheiben Bacon auch knusprig braten und kurz vor Ende der Bratzeit mit 1 EL Ahornsirup karamellisieren. Auf einem Backpapier abkühlen lassen.
  • Jetzt den Ofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel Ei und Buttermilch verquirlen.
  • Butter und Schwarzbier in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann den Zucker und Vanilleextrakt einrühren. Dann die Ei-Buttermilch-Mischung dazugeben. Anschließend nach und nach die Mehl-Mischung dazugeben.
  • Die 6 Baconscheiben ohne Ahornsirup mit einem Messer hacken (nicht zu große und nicht zu kleine Stücke) und die Stückchen unter den Teig rühren.
  • Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und ca. 15 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Dann auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen. Die Muffins schmecken auch jetzt schon super. Wer sie in Cupcakes verwandeln möchte, kann jetzt schonmal das Frosting vorbereiten.
  • Butter dafür cremig rühren. Puderzucker und Frischkäse unterrühren. Zum Schluss den Ahornsirup einrühren. Den karamellisierten Bacon kleinhacken.
  • Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels (ein Gefrierbeutel tuts auch) auf die abgekühlten Muffins geben. Mit Bacon-Stückchen garnieren. Fertig.