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Geschenke aus der Küche, Nougatkonfekt mit Schokolade, Konfekt selbermachen, Carl Tode Göttingen

Schokoladen-Nougat Konfekt

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Essensart Süßes

Zutaten
  

  • 100 g Haselnusskerne
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Nuss-Nougat-Masse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Zuerst die Haselnusskerne grob hacken und auf einem Blech im heißen Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der mittleren Schiene 5-8 Minuten goldgelb rösten. Dann vollständig auskühlen lassen.
  • Kuvertüre grob hacken, Nuss-Nougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Kuvertüre und Nougat in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Lebkuchengewürz und Nüsse dazugeben.
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen (ca. 20x12cm) und im Kühlschrank zwei Stunden kühlen.
  • Schokoladenmasse mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Kakaopulver in die Form geben.
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und im Kakaopulver wälzen.
  • Das Konfekt sollte kühl gelagert werden und ist ungefähr 4 Wochen haltbar.