Go Back
Carl Tode Göttingen präsentiert ein Kundenrezept für Weihnachtssenf, Senf mit Gewürzen und Ingwer

Weihnachtssenf

3.17 from 6 votes
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 100 g helle Senfkörner
  • 140 ml milder Essig
  • 100 ml Apfelwein
  • 1 Bio-Orange
  • 15 g Kandierter Ingwer
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g brauner Kandis

Anleitungen
 

  • Senfkörner, Essig und Apfelwein für mindestens 24 Stunden einweichen.
  • Senfkörner in der Flüssigkeit pürieren.
  • Orangenschale abreiben und den Ingwer fein hacken.
  • 2 TL Orangenschale, Honig und Lebkuchengewürz miteinander verrühren und das Salz dazugeben. Das Ganze mit der Senf-Mischung verrühren.
  • Kandis in 100 ml Wasser auflösen (aufkochen bis der Kandis komplett gelöst ist). Etwas abkühlen lassen und mit dem Senf verrühren.
  • In saubere Gläser abfüllen.