Go Back
+ servings
Carl Tode präsentiert ein Rezept für einen leckeren Baumkuchen, viele Schichten selbst backen

Baumkuchentorte

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Backen, Süßes
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß steif geschlagen
  • 1-2 EL Rum
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 225°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und fetten.
  • Dann die Butter schaumig rühren. Dann den Zucker dazugeben und unterrühren. Dann nach und nach die Eigelbe und die zwei Eier mit der Masse verrühren. Anschließend den Rum unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und sieben. Dann nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  • Nun eine dünne Schicht Teig in die Backform streichen und 8-10 Minuten backen. Dann eine weitere dünne Schicht Teig auftragen (ca. 2-3 EL Teig) und wieder 5 Minuten backen. Ab jetzt nur noch Oberhitze verwenden oder die Backform auf die obere Schiene stellen und den Teig solange backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
  • So verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Am Ende den Kuchen gut auskühlen lassen und dann nach eigenem Geschmack mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen.