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Leckeres Rezept für Baguette mit Kräutern, herzhaft würzig, Beilage zum Grillen oder zum Salat, Carl Tode Göttingen

Frisches Baguette mit Kräutern

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Essensart Backen
Küche für Partys, Grillen, vegetarisch
Portionen 1 große Baguettestange

Zutaten
  

Für den Grundteig

  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Honig
  • 20 g Hefe frisch
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Salz

Nach Geschmack

  • 3 EL Walnüsse gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Kräuter gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch sehr fein gehackt

Anleitungen
 

  • Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl dazugeben und verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. (Falls nötig, etwas mehr Mehl hinzugeben)
  • Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die gewünschten Zutaten vorbereiten. Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Kräuter und Nüsse fein hacken.
  • Nachdem der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat, können die weiteren Zutaten hinzugegeben und gründlich verknetet werden.
  • Eine große oder zwei kleine Baguettestangen formen, diese mit Wasser bestreichen, in ein Baguetteblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.
    Beilage zum Grillen, leckeres Baguette mit Kräutern, herzhaft würzig, Carl Tode Göttingen