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Hausgemachter Rhabarbersirup, schmeckt in Sekt oder Mineralwasser, einfaches Rezept, Carl Tode Göttingen

Hausgemachter Rhabarbersirup

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Essensart Getränke
Küche Einkochen
Portionen 600 Milliliter

Zutaten
  

  • 750 g Rhabarber
  • 500 g Zucker
  • 220 g Wasser
  • 1 Zitrone der Saft davon

Anleitungen
 

  • Zuerst den Rhabarber gründlich waschen und in Stücke schneiden. (Nicht schälen!!)
  • Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben und ungefähr 3 Stunden ziehen lassen.
  • Dann das Wasser und den Zitronensaft mit in den Topf geben und das Ganze aufkochen. Hitze reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Wenn der Rhabarber komplett zerfallen ist wird die Masse durch ein dünnes Sieb in einen Topf gegossen. Dabei den Rhabarber gründlich ausdrücken.
  • Den gewonnen Sirup noch einmal aufkochen und dann in sterilisierte Flaschen abfüllen und gut verschließen.
    Den leckeren Geschmack von Rhabarber fürs ganze Jahr, einkochen, Rhabarbersirup, Carl Tode Göttingen