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Entstehung einer Regenbogentorte, mit Fondantdekoration, mit Himbeercreme und Ganache, Carl Tode Göttingen

Regenbogentorte

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Essensart Süßes
Küche für Partys

Zutaten
  

Für die Kuchenböden

  • 9 Eier
  • 300 g Puderzucker
  • 180 g Öl neutrales
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 90 ml Zitronensaft
  • 225 g Mehl gesiebt
  • 225 g Speisestärke gesiebt
  • 1,5 Pakete Backpulver
  • Zitronenabrieb von 1 Zitrone
  • Lebensmittelfarben

Für die Himbeercreme

  • 250 g Magerquark
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • 2 TL San Apart
  • 200 g Sahne
  • 2 Beutel Gelatine-Fix
  • 300 g Himbeeren

Für die Ganache

  • 110 g Sahne
  • 225 g weiße Schokolade

Zur Dekoration

  • Fondant Farben nach Wunsch
  • Zuckerperlen o.Ä. Nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Zuerst wird der Teig für die Tortenböden hergestellt. Dazu die Eier aufschlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Diese Mischung lange und gründlich mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren - Mindestens 10 Minuten!
    Entstehung einer Regenbogentorte, mit Fondantdekoration, mit Himbeercreme und Ganache, Carl Tode Göttingen
  • Wenn die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat und hell und schaumig ist werden die restlichen Zutaten dazu gegeben und vorsichtig untergerührt.
    Regenbogentorte, Rezept, Konfirmation, Fondant, Deko, Carl Tode Göttingen
  • Nun wird der Teig in sechs gleichgroße Portionen aufgeteilt. Die einzelnen Portionen werden dann in den gewünschten Farben eingefärbt.
    Regenbogentorte, Rezept, Konfirmation, Fondant, Deko, Carl Tode Göttingen
  • Nun die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Böden nacheinander backen. Umluft 180°C, ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe machen!) Die Böden gut auskühlen lassen.
    Entstehung einer Regenbogentorte, mit Fondantdekoration, mit Himbeercreme und Ganache, Carl Tode Göttingen
  • Während die Kuchenböden backen, kann die Ganache hergestellt werden, damit diese abkühlen kann. Die Sahne und die Schokolade in einen Topf geben und auf dem Herd unter Rühren erwärmen. Wenn die Schokolade komplett aufgelöst ist vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Herstellung der Ganache für die Regenbogentorte, weiße Schokolade und Sahne, Carl Tode Göttingen
  • Für die Himbeercreme die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und kalt stellen. Die Früchte pürieren und mit dem Gelatinefix 2 Minuten köcheln lassen.
  • Quark mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren. Das Fruchtpüree dazugeben und unterrühren. Am Ende die Sahne unterheben.
  • Wenn alle Komponenten fertig und abgekühlt sind, kann die Torte zusammengesetzt werden. Dazu unbedingt einen Tortenring nutzen und diesen um den untersten Boden spannen. Darauf einen Teil der Himbeercreme verteilen und den nächsten Boden auflegen. So bis zum letzten Boden verfahren.
    Regenbogentorte, Rezept, Konfirmation, Fondant, Deko, Carl Tode Göttingen
  • Nun am Besten die Torte im Tortenring kaltstellen, sodass die Himbeercreme fest werden kann.
    Carl Tode dokumentiert die Entstehung einer Regenbogentorte, Schritt für Schritt, mit Fondant und Himbeercreme, zum Nachmachen
  • Dann den Tortenring abnehmen und mit einer Palette die Ganache auf der Torte verteilen, sodass diese komplett bedeckt ist.
    Carl Tode dokumentiert die Entstehung einer Regenbogentorte, Schritt für Schritt, mit Fondant und Himbeercreme, zum Nachmachen
  • Nun kann die Torte mit Fondant eingedeckt werden. Dazu das Fondant auf Stärke möglichst dünn ausrollen und dann auf der Torte platzieren. Nun nach Wunsch weiter verzieren.
    Entstehung einer Regenbogentorte, mit Fondantdekoration, mit Himbeercreme und Ganache, Carl Tode Göttingen