Zuerst wird der Teig für die Tortenböden hergestellt. Dazu die Eier aufschlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Diese Mischung lange und gründlich mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren - Mindestens 10 Minuten!
Wenn die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat und hell und schaumig ist werden die restlichen Zutaten dazu gegeben und vorsichtig untergerührt.
Nun wird der Teig in sechs gleichgroße Portionen aufgeteilt. Die einzelnen Portionen werden dann in den gewünschten Farben eingefärbt.
Nun die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Böden nacheinander backen. Umluft 180°C, ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe machen!) Die Böden gut auskühlen lassen.
Während die Kuchenböden backen, kann die Ganache hergestellt werden, damit diese abkühlen kann. Die Sahne und die Schokolade in einen Topf geben und auf dem Herd unter Rühren erwärmen. Wenn die Schokolade komplett aufgelöst ist vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Himbeercreme die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und kalt stellen. Die Früchte pürieren und mit dem Gelatinefix 2 Minuten köcheln lassen.
Quark mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren. Das Fruchtpüree dazugeben und unterrühren. Am Ende die Sahne unterheben.
Wenn alle Komponenten fertig und abgekühlt sind, kann die Torte zusammengesetzt werden. Dazu unbedingt einen Tortenring nutzen und diesen um den untersten Boden spannen. Darauf einen Teil der Himbeercreme verteilen und den nächsten Boden auflegen. So bis zum letzten Boden verfahren.
Nun am Besten die Torte im Tortenring kaltstellen, sodass die Himbeercreme fest werden kann.
Dann den Tortenring abnehmen und mit einer Palette die Ganache auf der Torte verteilen, sodass diese komplett bedeckt ist.
Nun kann die Torte mit Fondant eingedeckt werden. Dazu das Fondant auf Stärke möglichst dünn ausrollen und dann auf der Torte platzieren. Nun nach Wunsch weiter verzieren.