Go Back
Das erste Weihnachtsrezept, süße Weihnachtsbäume, lecker und dekorativ, Carl Tode Göttingen

Kundenrezept - Süße Weihnachtsbäume

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Süßes
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • Schokolade
  • Haselnüsse gemahlen
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe grün
  • Butterbrotpapier
  • etwas Wasser oder Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zuerst aus dem Butterbrotpapier Trichter formen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Trichter damit füllen. Abkühlen lassen.
  • Die gemahlenen Haselnusskerne mit Lebensmittelfarbe vermischen.
  • Puderzucker mit wenig Flüssigkeit und Lebensmittelfarbe verrühren.
  • Jetzt die Tannenbäume zuerst mit der Puderzuckermasse bestreichen und dann mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
  • Dann mit Zuckerguss zum Beispiel auf Plätzchen befestigen.