Ofen auf 180°C Umluft (Ober- und Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
Zuerst die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig rühren. Dann die Eier und das Vanilleextrakt dazugeben und gut vermengen.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen. Toffee, Schokolade und Nüsse in einer Extra-Schüssel mischen und einen Esslöffel der Mehlmischung dazugeben und vermischen.
Mehlmischung zur Zucker-Ei-Butter-Masse geben und zügig unterrühren.
Toffe-Schoko-Nuss-Mischung unter den Teig heben.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Teigportionen auf das Blech setzen. Viel Abstand lassen, die Kekse laufen sehr weit auseinander.
10 Minuten backen und dann zum Abkühlen auf ein Abkühlgitter legen. Vorsicht: Direkt nach dem Backen sind die Cookies sehr weich. Das gibt sich beim Abkühlen. Am Besten das komplette Backpapier auf das Gitter ziehen. So geht nichts kaputt.