Go Back
Karamelliger Brotaufstrich mit Cashew-Kernen, toll als Geschenk, süß mit leichter Salznote, für Naschkatzen, Carl Tode Göttingen

Cashew-Karamell-Aufstrich

4 from 3 votes
Essensart Süßes
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 150 g Cashew-Kerne
  • 1/4 TL Fleur de sel
  • 1/2 TL Sternanis gemahlen
  • 250 g brauner Zucker
  • 70 g Butter
  • 250 g Sahne

Anleitungen
 

  • Zuerst die Cashew-Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit dem Salz und dem Sternanis mischen.
  • Den Zucker karamellisieren lassen, dann die Butter und die Sahne dazugeben und köcheln lassen. Dann die Cashew-Kerne dazugeben und noch kurz weiter köcheln.
  • Sollte die Masse zu fest werden noch etwas Sahne hinzufügen.
  • In saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Der Aufstrich hält sich dann ungewähr 4 Wochen.
    Karamelliger Brotaufstrich mit Cashew-Kernen, toll als Geschenk, süß mit leichter Salznote, für Naschkatzen, Carl Tode Göttingen