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Rezept, Backen, Flap Jacks, britisch, Carl Tode Göttingen

Haferflockengebäck - Flap Jacks

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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Essensart Süßes
Küche für Partys
Portionen 1 kleines Backblech

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 200 g braunen Zucker
  • 3 EL Sirup Zuckerrübensirup, Ahornsirup, Honig, Goldener Sirup ect.
  • 300 g feine Haferflocken
  • getrocknete Früchte/Schokolade nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Zuerst die Butter zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren solange erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. (Den Topf so groß wählen, dass die Haferflocken mit hineinpassen)
  • Dann den Sirup und die Haferflocken unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Gründlich verrühren, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.
  • Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und im Backofen ca. 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. (Nicht wundern, die Masse ist noch sehr flüssig, wenn sie aus dem Ofen kommt. Das gibt sich beim Abkühlen).
  • Nach dem Abkühlen die gebackene Masse zuerst in Streifen und dann in Rechtecke schneiden. Machen Sie die Stücke nicht zu groß - Flap Jacks sind sehr gehaltvoll.
    Rezept für Flap Jacks, Britisches Rezept, Carl Tode Göttingen