Go Back
+ servings
Hausgemachte Mayonaise, lecker und würzig, Carl Tode Göttingen

Selbstgemachte Mayonnaise

Keine Bewertung bis jetzt
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Essensart Beilage, Snack
Küche Grillen
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eigelbe sehr frisch!
  • 200 ml Sonnenblumenöl oder anderes, neutrales Öl
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Weißweinessig

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier trennen, es werden nur die Eigelbe benötigt. Dann die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Senf dazugeben.
  • Mit den Schneebesen des Handrührgeräts die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Dann das Öl zuerst Tröpfchenweise dazugeben, später in einem dünnen Strahl zufließen lassen.
  • Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
    Hausgemachte Mayonaise, lecker und selbstgemacht, Carl Tode Göttingen