Go Back
Motivtorte, selbstgemacht, Kundenrezept, Carl Tode Göttingen

Motivtorte Bauernhof

Keine Bewertung bis jetzt
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Essensart Backen, Dessert
Küche für Partys

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade 100 g davon gehackt
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Buttercreme
  • 300 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

  • Die Butter mit 200g Schokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und abkühlen lassen.
  • Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen.
  • Die Eier mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Puderzucker schlagen, bis die Masse beige geworden ist. Dann vorsichtig die Schokobutter hinzufügen und noch kurz weiter schlagen.
  • Die feingehackte Schokolade unter die Masse rühren. Danach das Puddingpulvergemisch sieben und unter den Teig heben.
  • In einer große runde Springform geben und bei 175 Grad 20-25 Minuten backen. Der Kuchen ist kurz nach dem backen noch relativ unstabil und flüssig im Innern. Nach 1-2 Stunden im Kühlschrank ist er schön fest, aber noch "matschig" von innen.
  • Falls Sie einfach nur einen leckeren Schokokuchen essen möchten, sind Sie jetzt fertig. Wenn der Kuchen nett dekoriert werden soll, dann benötigen Sie dazu die Buttercreme. Dafür die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Dann den Frischkäse unterrühren. Eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben.