Für Heiligabend: Klassischer Kartoffelsalat mit Mayo

Ob im Sommer zum Grillen oder mit Würstchen an Heilig Abend – ein guter Kartoffelsalat gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Küche! Die ewige Frage: Kartoffelsalat aus Mayo oder Brühe? Was ist nun besser: Ein Dressing aus deftiger Brühe oder cremiger Mayonnaise? Abhängig von der Region, werden Kartoffelsalate entweder mit Mayonnaise oder Brühe gemacht. [...]

Von |2022-02-24T17:04:18+01:0020.12.2021|

Klassische Kohlrouladen

Sonntags ist ein Tag für Essen wie bei Oma – und da gehören Kohlrouladen für uns definitiv dazu! Lange geschmorter Kohl, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, eine aromatische Sauce und goldgelbe Salzkartoffeln mit Petersilie. Da kommen Erinnerungen hoch (:   Die Kohlblätter Der vermutlich aufwändigste Schritt ist genügend Kohlblätter vom Kohl runterzubekommen. Wenn man die Kohlblätter [...]

Von |2021-10-17T12:21:39+01:0017.10.2021|

Apfel-Zimt-Kuchen

So wie Kürbis zum Herbst gehört, sind auch die ersten reifen Äpfel aus dieser Saison nicht wegzudenken. Und in Kombination mit Zimt kann man auch eigentlich nicht viel falsch machen :D Unser Apfel-Zimt-Kuchen hat einen super saftigen Boden mit reichlich Muskat. Das gibt ihm volles und nussiges Aroma, das fast an Donuts erinnert. Die Äpfel [...]

Von |2021-10-08T19:33:53+01:0008.10.2021|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Apfelmuffins mit Streuseln

Muffins gehen schnell, unglaublich variabel, sind einfach zu backen und direkt portioniert: also perfekt für Feiern, als Mitbringsel, zum Picknick und vor allem passen sie wundervoll in Kinderhände! So viele Vorteile bei einem so kleinen Gebäck und um ehrlich zu sein fallen uns auch keine Nachteile ein!   Mit Äpfeln in der Mitte sind diese [...]

Von |2020-04-19T09:41:54+01:0019.04.2020|

Linsensalat mit Goldbarschfilet im Speckmantel

In vielen Köpfen ist die Linse wohl jene Hülsenfrucht, deren hauptsächliche Verwendung in Eintöpfen zu suchen ist. Linseneintopf aßen schon unsere Großeltern. Deshalb sind sie  in dieser Zubereitungsform wohl am populärsten. Mit immer stärker verbreiteten Vegetarismus und Veganismus erfreut sich die Linse allerdings auch anderweitig steigender Beliebtheit. Der Eiweißgehalt liegt zwischen 25 und 30 Prozent im [...]

Von |2019-01-28T19:02:23+01:0002.02.2019|

Porridge – schnelles Rezept

Heute wird es bei uns in Göttingen very british! Passend zur winterlichen Jahreszeit stellen wir Ihnen heute ein besonders feines Porridge-Rezept vor. Während ein ordentliches Frühstück ohne den kräftigenden Haferbrei in Großbritannien mittlerweile kaum noch vorstellbar sein dürfte, erfreut sich der Klassiker auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Denn Porridge stärkt, macht lange satt und liefert, dank [...]

Von |2018-12-20T16:20:26+01:0026.12.2018|

Apfel-Lasagne

Statistisch gesehen, essen wir in Deutschland pro Person ungefähr 25 Kilo Äpfel im Jahr. Kein Wunder, bei der großen Sortenvielfalt. Das Alte Land bei Hamburg, Meckenheim bei Bonn und die Bodenseeregion sind die drei großen Anbaugebiete in Deutschland. Von Ende April bis Mitte Mai beliebte Ausflugsziele, um die bezaubernde Apfelblüte zu bewundern. Der Apfel verzückt [...]

Von |2018-12-13T10:28:54+01:0023.12.2018|

Apfelkuchen mit Guss

Nach einem Jahr knapper Ernte erleben wir in diesem Jahr wahre Freude in den Gärten. Immer wieder erzählen uns die Kunden von Ihren grandiosen Ernten und nicht selten kommt dann auch die Frage auf wohin mit dem Obst. Natürlich sind die Möglichkeiten hier vielfältig. Neben zahlreichen Verfahren zum Konservieren darf aber natürlich auch jetzt schon [...]

Von |2018-09-14T13:36:49+01:0030.09.2018|

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Saisonale Produkte sind nicht nur preisgünstig, sondern zudem auch noch sehr lecker. Sie können aus der Region bezogen werden und haben in dieser Zeit den besten Geschmack. Außerdem passen sie natürlich super zur entsprechenden Zeit. Im Herbst und Winter gehört Kohl definitiv dazu. Rotkohl wird häufig warm zubereitet. Als Beilage zu deftigen Gerichten wie beispielsweise [...]

Von |2017-11-30T11:13:33+01:0029.11.2017|
Nach oben