Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

Der Titel ist in diesem Falls etwas irreführend, da dieses Gericht gar nicht aus der mongolischen, sondern aus der chinesischen Küche kommt. Es wird allerdings nach dem Stil der mongolischen Küche zubereitet, daher der Name. Dafür wird das Rind dünn geschnitten, mariniert und mit viel Hitze gebraten. Dazu kommt eine süß-würzige Sauce mit Austernsauce. Für [...]

Von |2020-08-08T10:22:43+01:0008.08.2020|

Pickle Guide – Gemüse süß sauer einlegen

Unsere besten 3 Rezepte zum Einlegen von Gemüse Es ist Sommer und die Gemüsegärten sind voll von frischem Gemüse und Obst -  Der Wochenmarkt sieht selten bunter aus als in der Erntezeit! Heute gibt es verschiedene Möglichkeiten Gemüse und Obst länger zu lagern, das war allerdings nicht immer so einfach möglich. Und statt das Gemüse [...]

Von |2020-07-28T16:53:10+01:0028.07.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Bunter Salat mit Erdbeerdressing

Man könnte behaupten die meisten Erdbeeren werden ganz pur vernascht, gefolgt von Erdbeertorte und anderen süßen Köstlichkeiten. Doch auch in herzhaften Gerichten sind Erdbeeren ein absoluter Genuss. In diesem Fall frisch im Salat und püriert im Dressing. Eine herrlich frische Abwechslung, die bei Gästen oder beim Grillen ziemlich Eindruck macht. Wer außerhalb der Erdbeersaison nicht [...]

Von |2020-06-18T07:28:08+01:0018.06.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Linguine mit Rucola-Ricotta-Pesto und Schmortomaten

Pasta mit Pesto ist ein sommerliches und schnelles Essen, aber nicht wirklich leicht. In vielen Pestos wird Rucola, Basilikum oder anderes Grün mit Olivenöl, Kernen und Gewürzen zu einer Paste verarbeitet, dazu kommt dann eine nicht allzu geringe Menge Parmesan. Köstlich, keine Frage, doch nicht direkt leicht. Bei dieser Variante wird das Öl durch Apfelsaft [...]

Von |2020-05-20T07:31:15+01:0020.05.2020|

Mairübchen-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Eigentlich braucht ein Kartoffelsalat immer erstmal eine Nacht in der er durchziehen kann, damit er so richtig gut schmeckt. Diese Variante mit Mairübchen und roten Zwiebeln wird lauwarm zubereitet und direkt serviert, schmeckt aber trotzdem auch am nächsten Tag. Die Zwiebeln werden im Dressing erwärmt und verlieren so ihre Schärfe und die Süße kommt besser [...]

Von |2020-05-13T07:15:12+01:0013.05.2020|

Süß-Saures Schweinefleisch

Die chinesische Küche ist in vielen Bereichen ganz anders als es hier in Europa üblich ist zu kochen. Die Verwendung von Gewürzen oder auch die grundsätzliche Art und Weise wie Fleisch verarbeitet wird folgt anderen Regeln und so kann sie schnell kompliziert wirken. Dieses Rezept ist nicht nur leicht umzusetzen, es werden auch Zutaten verwendet, [...]

Von |2020-04-22T08:59:19+01:0022.04.2020|

Kartoffelpfannkuchen mit Quarkdip und Gurkensalat

Kartoffelpfannkuchen kenne ich eigentlich als Resteessen, der übrig gebliebene Kartoffelbrei wird mit einem Ei und etwas Mehl vermengt und dann in der Pfanne gebraten. Doch eigentlich sind sie viel zu lecker, um nur als Resteessen auf den Tisch zu kommen. Außen herrlich knusprig und innen cremig weich sind die Kartoffelpfannkuchen zusammen mit einem frischen Quarkdip [...]

Von |2020-04-17T12:35:45+01:0017.04.2020|

Linsensalat mit Goldbarschfilet im Speckmantel

In vielen Köpfen ist die Linse wohl jene Hülsenfrucht, deren hauptsächliche Verwendung in Eintöpfen zu suchen ist. Linseneintopf aßen schon unsere Großeltern. Deshalb sind sie  in dieser Zubereitungsform wohl am populärsten. Mit immer stärker verbreiteten Vegetarismus und Veganismus erfreut sich die Linse allerdings auch anderweitig steigender Beliebtheit. Der Eiweißgehalt liegt zwischen 25 und 30 Prozent im [...]

Von |2019-01-28T19:02:23+01:0002.02.2019|
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