Kirsch-Tiramisu

Tiramisu ist definitiv ein Dessert-Klassiker! Dafür allerdings auch etwas zeitintensiv. Diese Variante mit Kirschkompott ist eine absolute Express Version. Es vereint die bekannten Aromen eins Tiramisus mit fruchtig-süßen Kirschen – und dabei ganz ohne rohes Ei oder lange Wartezeit! Das Kirsch-Tiramisu ist eine sommerliche Köstlichkeit, die man sich nicht entgehen lassen sollte!   Kirschkompott Das [...]

Von |2021-08-06T20:11:57+01:0006.08.2021|

Rhabarber-Limonade

Rhabarber – DAS Obst des Frühsommers! Rhabarber schmeckt nicht nur auf einer Gallette oder in einem Kompott, er macht auch in Getränken eine richtig gute Figur! Und weil zu einem sommerlichen Abend wenig besser passt als ein erfrischender Cocktail gibt es von uns eine Rhabarber-Limonade. Die schmeckt sowohl alkoholfrei wie eine klassische Limonade als auch mit einem [...]

Von |2021-05-07T22:47:47+01:0007.05.2021|

Pasta mit Spinatpesto

Pesto geht eigentlich immer. Aber statt fertiges Pesto aus dem Glas zu nehmen, ist die selbstgemachte Variante nicht nur deutlich leichter, es ist auch sooo vielseitig! Unsere Pasta mit Spinatpesto wird durch frische Petersilie und Zitrone mit schnellem Ofengemüse zu einem herrlichen Sommeressen! Ganz klassisches Pesto ist natürlich mit Basilikum, aber im Prinzip eignet sich [...]

Von |2021-08-19T13:09:34+01:0019.02.2021|

Schwartenwurstsauce mit Kartoffeln und Salat

Schwartenwurst – eine halbvergessene mächtige Köstlichkeit aus dem Eichsfeld. Manche kennen sie vielleicht von den Großeltern, bei manchen ist sie heute noch ein schnelles deftiges Mittagessen. Für die Wurst werden Schweineschwarten mit Hackfleisch durch den Fleischwolf gedreht, gewürzt und dann eingekocht, teilweise findet man sie auch im Darm. Sie kann so direkt aufs Brot gegessen, [...]

Von |2020-08-06T10:27:55+01:0006.08.2020|

Herzhafte Strudel in 4 Variationen

Ausflüge in die nähere Umgebung gehören im Sommer einfach dazu, ob mit den Kindern, als Paar oder mit den Freunden. Das Ausflugsziel muss dabei gar nicht weit weg sein, aber ein Picknick sollte nicht fehlen! Und nicht überall gibt die Möglichkeit etwas zu essen zu kaufen, abgesehen davon ist es einfach ganz wundervoll sich mit [...]

Von |2020-08-02T10:09:10+01:0002.08.2020|

Quarkspeise mit Aprikosen-Johannisbeer-Kompott

Ein Dessert muss nicht kompliziert sein, es muss nur gut schmecken. Gerade im Sommer möchte man nicht ewig in der Küche stehen, sondern eher das wundervolle Wetter genießen. Und es hat auch nicht jeder Haushalt eine Eismaschine zu Verfügung, um sich spontan ein cremiges Eis zu machen. Ein Glück, dass es für ein leichtes sommerliches [...]

Von |2020-07-30T17:42:18+01:0030.07.2020|

Hühnchen-Spieße mit Mango-Chutney und Couscous Salat

Saftige Hühnerspieße, fruchtig-scharfes Chutney und frisch-würziger Salat? Can we get a YES Please? Die Kombination aus Frucht und Fleisch ist vielen vielleicht nicht unbedingt geläufig, aber ihr sollte auf jeden Fall eine Chance gegeben werden. Die Hühnchen-Spieße können nicht nur auf den Grill gelegt, sondern auch ganz leicht in einer Pfanne gebraten werden oder noch [...]

Von |2020-07-16T17:48:39+01:0016.07.2020|

Nudelsalat mit Halloumi

In dem meisten Fällen liegt zwar in erster Linie Fleisch auf dem Grill, aber ohne die zig Beilagen wären Grillen irgendwie auch nur halb so schön! Dieser Nudelsalat mit Halloumi ist eine frische und vor allem schnelle Beilage zum Grillen, denn der Käse kann frisch vom Grill direkt auf den Teller mit Salat kombiniert werden. [...]

Von |2021-05-06T09:11:55+01:0026.06.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Milchreis ist ein absoluter Klassiker! In dieser Variante wird statt Kuhmilch Kokosmilch verwendet. Zum einen wird der Milchreis damit vegan und verträglich für alle die keine Milchprodukte essen können. Praktischerweise ist das Kompott dazu auch vegan.   Kokosmilch hat allerdings einen höheren Fettanteil als Kuhmilch, deswegen ist die Empfehlung fettarme und klassische Kokosmilch zu gleichen [...]

Von |2020-06-03T16:04:03+01:0003.06.2020|
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