Chocolate Chip Cookies

Kekse werden zu Weihnachten am häufigsten gebacken und meist auch mit der besinnlichen Zeit assoziiert. Wir finden aber, Kekse können (oder sollten?!) das ganze Jahr gebacken werden und schmecken auch im Sommer mindestens genauso gut! In diesem Fall sind es klassische amerikanische Cookies: große runde Kekse, die außen knusprig und in der Mitte leicht zäh [...]

Von |2020-06-10T11:39:26+01:0010.06.2020|

Orangenkuchen

Lust auf Kuchen, aber es ist Sonntagnachmittag und Sie haben auch nicht wirklich Lust lange in der Küche zu stehen? Dann haben wir hier einen schnellen, einfachen aber unglaublich saftigen und köstlichen Orangenkuchen. Orangen haben zum Glück das ganze Jahr Saison, passen also zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit. Für den extra Kick können [...]

Von |2020-05-20T08:02:54+01:0017.05.2020|

Weiße Schokoladentarte mit Himbeermark

Ganz schlicht und unspektakulär kommt diese kleine Tarte daher. Der Rand wirkt fast ein bisschen trocken, doch er ist das knusprige Pendant zur unglaublich saftigen Mitte! Im Prinzip ist dieses Rezept ein Brownie, nur wurde die kakaohaltige Schokolade gegen weiße Schokolade ausgetauscht. Die zugegeben nicht wirklich Schokolade ist, da sie schließlich keinen Kakao enthält, sondern [...]

Von |2020-05-07T11:49:05+01:0007.05.2020|

Apfelmuffins mit Streuseln

Muffins gehen schnell, unglaublich variabel, sind einfach zu backen und direkt portioniert: also perfekt für Feiern, als Mitbringsel, zum Picknick und vor allem passen sie wundervoll in Kinderhände! So viele Vorteile bei einem so kleinen Gebäck und um ehrlich zu sein fallen uns auch keine Nachteile ein!   Mit Äpfeln in der Mitte sind diese [...]

Von |2020-04-19T09:41:54+01:0019.04.2020|

Low Carb Dinkelbrötchen mit Quark

Im Zuge einer Ernährungsumstellung möchten viele Menschen nicht auf Brot und Brötchen verzichten müssen. Eine gesündere und kalorienbewusste Ernährung bedeutet aber nicht selten den Verzicht, oder zumindest eine drastische Reduktion der Kohlenhydrat-Zufuhr. Da die Umstellung jedoch etwas von längerer Dauer ist, ist das Gefühl von Verzicht für viele nicht tragbar. Daher gibt es verschiedene Rezepte [...]

Von |2019-07-19T13:26:48+01:0019.07.2019|

Obstboden mit Herz zum Muttertag

Eines steht fest: Am Muttertag sind wir alle wieder Kind und mögen unserer weltbesten Mama zeigen, wie sehr wie sie lieb haben. Für viele fällt die Wahl des Präsents da schnell auf einen Blumenstrauß und genau so war dieser Tag einst von der Blumenindustrie gedacht. Aber seien wir doch mal ehrlich. Ist es nicht viel [...]

Von |2019-05-09T15:21:28+01:0009.05.2019|

Low Carb Brötchen

Frische Brötchen sind einfach köstlich und gehören für viele zum sonntäglichen Frühstück einfach dazu. Zwar sind wir ein großer Fan davon Bäckereien zu unterstützen, die tatsächlich noch auf traditionelle Art und Weise backen. Dennoch ist es auch mal schön, seine Brötchen selber zu produzieren. Vor einiger Zeit haben wir dazu ein Rezept gepostet, welches dieses [...]

Von |2019-03-08T08:06:50+01:0017.03.2019|

Marmorkuchen mit Schattenmorellen

Ein leckerer Frankfurter Kranz oder doch lieber ein fruchtiger Obstboden mit Erdbeeren? Jeder hat da so seine Vorlieben. Und auch, wenn ein Marmorkuchen eher schlicht ist, so sollte man seinen Geschmack nicht verkennen. In seiner Urform hat er den großen Vorteil lange haltbar zu sein. Bei meiner Großmutter stand stets ein "Topfkuchen" in der Speisekammer [...]

Von |2019-03-05T09:51:19+01:0013.03.2019|

Schmandkuchen mit Beeren

Sie kennen das sicher! Es gibt sie: Diese Kuchenklassiker, die einem ohne Vorankündigung in den Kopf schießen und erst dann wieder verschwinden, wenn man ein großes Stück davon - mit einem leckeren Espresso Macchiato - genossen hat. Kürzlich war es ein Schmandkuchen. Ganz konventionell mit Mandarinen - aus der Dose. Selber backen war in dem [...]

Von |2019-05-25T21:46:33+01:0030.01.2019|

Walnuss Cannelés mit Frosting

Zuerst müssen wir Ihnen etwas gestehen. Bei dem nachfolgenden Rezept handelt es sich nicht um das klassische Rezept für Cannelés Bordelais, wie Sie eventuell vermuten. Üblicherweise ist nämlich ein kleines französisches Gebäck gemeint, welches seinen charakteristischen Geschmack durch Vanille und Rum erlangt. Die zumeist dunkle Farbe deutet auf die knusprige karamellisierte Kruste hin, während das Innere [...]

Von |2019-01-09T17:35:07+01:0023.01.2019|
Nach oben