Belugalinsensalat mit Hokkaidokürbis

Der Herbst zeigt sein buntes Farbspiel und erfreut uns mit Leckereien aus dem Gemüsegarten. Beispielsweise mit dem Hokkaido Kürbis. Wir haben heute den Kürbis mit Belugalinsen und Feldsalat kombiniert und dazu ein leckeres Balsamico Dressing gemacht. Eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Der Hokkaido ist wahrlich ein Multitalent. Püriert als Cremesuppe, als Kürbisstampf, gebraten in der [...]

Von |2018-11-06T11:48:51+01:0009.11.2018|

Kichererbsen-Salat mit Tomaten und Petersilie

Auf Wunsch teilen wir heute eines unserer Lieblingsrezepte mit Ihnen. Vor Kurzem wurde dieser Salat auf einer Gartenparty sehr emporgelobt. Daher möchten wir das Rezept nicht länger geheim halten. Beschäftigt man sich näher mit dem Thema vegane oder vegetarische Ernährung, kommt man schnell zum Einsatz von Bohnen, Linsen und eben auch Kichererbsen. Zurecht: Hülsenfrüchte bereichern [...]

Von |2017-08-02T17:18:27+01:0006.08.2017|

Schnelle Küche: Spinatsuppe mit Crostini

Bei Spinat scheiden sich die Geister. Einige finden ihn sehr lecker, andere haben immer noch mit einem Kindheitstrauma zu kämpfen und möchten ihn lieber nie wieder essen. Wir finden Spinat allerdings sehr köstlich und haben ihn jetzt mal zu einer schnellen Spinatsuppe verarbeitet. Gerade nach ein einem langen Arbeitstag ist es toll, wenn das Essen [...]

Von |2017-02-01T11:45:02+01:0029.04.2016|

Chutney mit Zwetschgen

Es ist nicht mehr zu leugnen, der Herbst ist da und mit ihm leckeres Obst und Gemüse auf das wir uns schon gefreut haben. Als wir unseren Zwetschgenkuchen gebacken haben (https://carltode.de/rezepte/zwetschgenkuchen-mit-zimtstreuseln/), hatten wir noch ein paar Früchtchen übrig. Kurzentschlossen wurden die dann noch in ein fruchtig-scharfes Chutney verwandelt. Zusammen mit Zucker, Balsamico und einem Schuss [...]

Von |2015-06-10T07:51:22+01:0009.09.2014|
Nach oben